.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Лазанья: четыре рецепта итальянской закуски с курицей, лососем и мясом кролика

На севере Италии, откуда родом лазанья, ее называют «капризной синьорой»...
Вегетарианская лазанья со шпинатом Вегетарианская лазанья со шпинатом Фото: Fotodom.ru

К примеру, в области Эмилия-Романья с незапамятных времен мастерски готовят «лазанью аль форно». Начинку для нее делают из фарша, в состав которого входят свинина, говядина, куриная печенка, шпик, овощи, коренья, мясной бульон и зелень, а посыпают все это великолепие слоями тертого янтарного пармезана. На Сицилии в фарш зачастую добавляют помидоры, яйца, сыры моцарелла и пекорино романо и немного белого сухого вина, в Ломбардии предпочитают в качестве наполнителей чеснок, грецкие орехи и хлебную мякоть, сдобренную оливковым маслом (такую лазанью называют «аджада»), а в Лигурии особо почитают начинку из баклажанов, базилика, мягкого домашнего сыра, томатов, красного вина и листьев зеленого салата.

Для придания тесту яркой окраски и овощного аромата пласты для лазаньи иногда пропитывают соком шпината, свеклы или моркови. Пока запеканка подрумянивается в печке, самое время заняться соусом, которому предстоит подчеркнуть вкус блюда. Для лазаньи из мяса или птицы готовят белый соус из молока, сливок, масла, муки и специй или заправку из томатов, обжаренных с чесноком и зеленью в оливковом масле.

А овощную или грибную лазанью подают под соусом, приготовленным из шампиньонов, молока, муки и грибного бульона, или душистым соусом из корня сельдерея, зелени и овощного бульона. Немногие знают, что лазанья бывает еще и сладкой — начинку для нее делают из свежих фруктов и ягод, джемов, орехов или сухофруктов.

Впрочем, знатоки утверждают, что такие кулинарные изыски лучше называть не лазаньей — чтобы, не дай бог, не оскорбить истинных фанатов этого популярного блюда. А поклонников у чудесной запеканки хоть отбавляй! Взять хотя бы обаятельного героя известного мультика — рыжего кота Гарфилда, который во всеуслышание заявил: «Разве лазанья может быть невкусной? Клевета! Ведь это самая лучшая еда на свете, которая никогда не надоедает».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Екатерина Вилкова Екатерина Вилкова актриса кино и театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй