.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Кулебяка с семгой, пирожки с кроликом, картофелем и грибами: 4 рецепта выпечки из русской кухни

«Отщипнешь от курника, душа в рай возлетит, а живот спасибо скажет» — так часто говорили о пироге из слоеного пресного теста, который на Руси считался «свадебным».

Ноу-хау сестричек Татен

Тарт Татен Тарт Татен Фото: Fotodom.ru

Лавры бразильцев долго не давали покоя господину Гайндлю, известному венскому кондитеру и большому знатоку пирогов. Особенно ему удавался суперхит местной кондитерской школы — нежный яблочный рулет штрудель. Дада, тот самый штрудель, которым очень любила лакомиться сама супруга австрийского императора Франца-Иосифа — Сисси. Говорят, что императрица каждый день ела вкусный рулет с нежной сливочной подливой, и при этом ее талия оставалась осиной.

Поразмыслив, Германн Гайндль решил испечь гигантский яблочный штрудель и угостить им всех желающих. Осуществить задуманное оказалось совсем непросто — ведь приготовление даже небольшого рулета требует особого умения и колоссального терпения. Тесто для него должно быть тонким, как папиросная бумага, причем раскатывать его следует не на доске, а на специальной полотняной салфетке, посыпанной мукой. Чтобы добиться эластичности теста, его пропитывают теплым растительным маслом. Над нежной начинкой приходится долго колдовать: яблоки, орехи и изюм нужно пропитать ромом, коньяком и апельсиновым ликером и сдобрить корицей. Представьте, что умельцу Гайндлю удалось лихо разделаться со всеми трудностями и соорудить красавец штрудель длиною 366 метров.

«Эка радость — длиннющие пироги печь. Миниатюрные-то куда лучше и вкуснее. Взять хотя бы наш татен», — заметят французы. Знаменитый фруктовый пирог татен по легенде в ХIХ веке изобрели хозяйки постоялого двора в Орлеане сестры Мари и Клотильда Татен. Сестрички пекли дивные сдобные тыквенные и луковые пироги и большие кулебяки с мясом птицы. И вот однажды они решили приготовить на сладкое сливовый пирог. Сказано — сделано: сливы, залитые карамельным сиропом, уложили на дно формы, накрыли пластом воздушного теста и запекли в печи. А когда пирог был готов, сестры взяли да и перевернули форму, а затем подали лакомство начинкой вверх. В наши дни такой подачей уже никого не удивишь, а в те далекие времена открытые пироги в Европе были в диковинку: начинка пряталась либо внутри выпечки, либо в самом низу. А вот на Руси испокон веков умели печь пироги на любой вкус: и открытые, и закрытые, да еще и «по середке чуть расстегнутые».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Иван Ургант Иван Ургант телеведущий, актер, певец, радиоведущий, шоумен
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй