.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Крем-суп, салат и пирог с креветками: рецепты и тонкости приготовления блюд с морепродуктами

Креветки давно полюбились и как самостоятельное блюдо, и как незаменимый ингредиент салатов, супов и запеканок.
Креветки Диетологи настоятельно рекомендуют почаще включать креветки в рацион Фото: Fotodom.ru

«Мясо креветок славится низкой калорийностью (всего 100 ккал на 100 г), высоким содержанием полноценного белка и йода, уникальных аминокислот, витаминов и микроэлементов, заряжающих организм энергией», — напоминают диетологи, настоятельно рекомендуя почаще включать креветки в рацион.

К счастью, этой мудрой рекомендации в наши дни многие старательно следуют — правда, не столько из-за целебных, сколько из-за потрясающих вкусовых достоинств этого морепродукта. Креветки, отварные или обжаренные со специями, давно полюбились и как самостоятельное блюдо, и как незаменимый ингредиент салатов-коктейлей, супов, начинок для пирогов, суфле и запеканок.

Для того чтобы креветочное мясо при готовке сохранило максимум витаминов, аромат и сочность, знатоки советуют запомнить несколько простых советов. К примеру, замороженные и неочищенные креветки (сыромороженые или варено-мороженые) перед варкой нужно сначала разморозить при комнатной температуре в течение получаса, а затем на 5 минут поместить в кипящую подсоленную воду, добавив лавровый лист, веточки укропа, несколько горошин черного перца и соль по вкусу.

А любители отварных тигровых креветок наверняка по достоинству оценят вот такой рецепт. В кастрюлю с водой добавляют зубчики чеснока, перчик чили, по щепотке имбиря и красного перца, соль и пару ложек соевого соуса. Когда вода закипит, в нее кидают креветки, варят их 3 минуты, выкладывают в глубокое блюдо, а в кастрюлю добавляют сок лайма и лимонную цедру, прогревают содержимое пару минут и заливают морепродукты горячим бульоном.

Крем-суп с креветками

Крем-суп с креветками Крем-суп с креветками Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты для 4 порций:

  • 16 крупных очищенных креветок
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 2 тертых зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 800 мл овощного бульона
  • 3 лавровых листа
  • 200 мл 20%-ных сливок
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка красного перца
  • 1 ст. л. рубленой петрушки

Приготовление:

  1. Смешать 5 ст. л. оливкового масла и 2 тертых зубчика чеснока, посолить-поперчить маринад по вкусу и поместить в него 16 крупных очищенных креветок на 3—4 часа.
  2. Луковицу измельчить, подрумянить в кастрюле в 1 ст. л. сливочного масла, добавить 1 ст. л. муки и, помешивая, слегка обжарить ее.
  3. Содержимое залить 800 мл овощного бульона, добавить 3 лавровых листа и 15 минут прогревать на слабом огне, помешивая.
  4. Затем лавровые листики извлечь из кастрюли, добавить 200 мл 20%-ных сливок и прогревать содержимое, помешивая, еще 5 минут.
  5.  Креветки обжарить на сильном огне в течение 3 минут в 3 ст. л. оливкового масла, после чего обсушить их на салфетке и разложить по тарелкам.
  6.  Кастрюлю снять с огня, перелить массу в блендер, взбить, а затем посолить по вкусу, добавить по щепотке мускатного ореха и красного перца.
  7. Разлить по тарелкам и украсить каждую порцию 1 ст. л. рубленой петрушки.
Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Юлия Началова Юлия Началова певица, актриса, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй