.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Крем-карамель: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Испания и Франция спорят и присваивают каждая себе происхождение этого десерта.
Крем-карамель

Родоначальником этого блюда является крем-брюле, которое, как многие считают, было изобретено в Англии. Но ни в коем случае нельзя его путать с одноименным мороженым! По преданию, крем-брюле изобрели в Кембридже, в Колледже святой Троицы, в XVII веке. И тогда блюдо называлось – троица, в честь учебного заведения. Затем рецепт крема попал к французам и испанцам, и они уже стали с ним экспериментировать и усовершенствовать его. И в итоге получился крем-карамель. По сути этот десерт является «перевернутой версией» крем-брюле с расплавленной карамелью сверху. Этот десерт обрел второе дыхание в 1960-х годах в США. В конце XX века он стал очень популярным в европейских ресторанах и кафе. Возможно по причине того, что он долго хранится. 

Теперь крем-карамель распространился по всему миру и, конечно же регионы не смогли не отложить на нем свой отпечаток. В каждой стране он подается по особенному. Например, в Латинской Америке его подают с соусом дольче де лече (чем-то похоже на российскую вареную сгущенку). На Кубе его можно увидеть с шариком ванильного мороженного или с кокосовым соком. В Японии же крем-карамель можно найти в каждом супермаркете, и похож он на пудинг. Испания и Франция спорят и присваивают каждая себе его происхождение. На мой же взгляд, очевидно, что крем-карамель может быть только французским десертом!

Ингредиенты:

  • 500 мл цельного молока
  • 240 гр белого сахара
  • 3 яйца
  • 2 яичных желтка
  • 30 мл воды
  • 15 мл ванильного экстракта

Поместите 100 гр сахара и воду в маленькую сковороду. Нагрейте на медленном огне, аккуратно помешивая до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Затем увеличьте огонь до появления пузырьков в сиропе. С испарением воды, сироп начнет густеть. В это время помешивать не стоит. Как только сироп приобретет насыщенный золотисто-коричневый цвет, уберите с огня.

Нагрейте духовку до 160 градусов. Влейте карамель в формочки.

В сотейнике доведите молоко до кипения, убавьте огонь.

В миске взбейте яйца, желтки и сахар.

Постепенно вливайте яичную массу в молоко, постоянно помешивая. Затем перелейте все в кувшин, добавьте ваниль и, по желанию, ликер.

Аккуратно влейте поверх карамели в формочки.

Налейте кипящую воду в глубокий противень. Затем поместите туда подготовленные формочки.

Запекайте 15-20 минут до загустевания крема. Оставьте остывать, как минимум, в течение 4 часов, но лучше на ночь. Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Валентин Юдашкин Валентин Юдашкин дизайнер одежды, художник-модельер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй