.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Хурма: полезные и вредные свойства плода и 4 рецепта блюд для гурманов

По питательным свойствам хурма не уступает даже таким титанам фруктово-ягодного царства, как инжир и виноград.

Торт с хурмой «Оранжевый этюд»

Блюда с хурмой Торт с хурмой «Оранжевый этюд» Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты:

  • 3 хурмы
  • 2 ст. л. тертого миндаля
  • 100 г сахарного песка
  • 1 ч. л. миндальной эссенции
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. рома
  • 100 г муки
  • 3 яичных желтка
  • 2 ст. л. воды
  • 150 г сахара
  • щепотка ванилина
  • 100 г пшеничной муки
  • 80 г кукурузной муки
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • 125 г растопленного черного шоколада
  • 150 г абрикосового джема
  • 1 пакетик желатина
  • 2 ст. л. коньяка
  • 2 ст. л. сливок

Приготовление:

Для приготовления марципановой основы торта в блендере смешать 2 ст. л. тертого миндаля, 100 г сахарного песка, 1 ч. л. миндальной эссенции, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. л. рома и 100 г муки до образования однородной массы. Массу разместить в форме для запекания (диаметр 26 см) на листе промасленной бумаги и запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Запеченную основу торта вынуть из формы и охладить. Взбить 3 яичных желтка с 2 ст. л. воды, добавить в смесь 150 г сахара и щепотку ванилина и снова взбить. Смешать 100 г пшеничной муки, 80 г кукурузной и 1 ч. л. пекарского порошка, добавить в смесь взбитую яичную массу и перемешать ингредиенты, после чего добавить 3 взбитых белка и снова перемешать. На дно формы положить лист промасленной бумаги, разместить на нем тесто и затем поставить форму в духовку на 25 минут при 180 градусах. Готовый корж охладить и горизонтально разрезать на 3 части. Марципановую основу смазать 125 г растопленного черного шоколада, охладить, затем поверх шоколада нанести слой абрикосового джема (150 г). В кастрюлю налить распущенный желатин (1 пакетик), смешанный с 2 ст. л. коньяка, и прогреть смесь на слабом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Затем добавить в нее 2 ст. л. сливок, взбитых с сахаром и щепоткой ванилина, и очищенную мякоть хурмы (3 шт.), нарезанную кубиками, перемешать ингредиенты и прогреть в течение 2 минут. Поверх марципановой основы положить корж, покрыть его начинкой из хурмы, на него поместить другой корж и тоже смазать начинкой. После этого положить последний корж, украсить его 100 г взбитых сливок, хлопьями миндаля (100 г), тонкими ломтиками очищенной хурмы (3 шт.) и фигурным шоколадом (100 г).

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй