Если пришлось работать допоздна, поезд задержался или вы попали под дождь, побалуйте себя этим кексом. Плохое настроение как рукой снимет!
Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
Положите сливочное масло и шоколад в кружку объемом 350 мл.
2 шаг
Нагревайте в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растают.
3 шаг
Добавьте яйцо и молоко и хорошо взбейте смесь вилкой или венчиком.
4 шаг
Всыпьте сахар, соль и муку и снова взбейте тесто до однородной консистенции.
5 шаг
Добавьте столовую ложку арахисовой пасты, не размешивайте!
6 шаг
Во время выпечки паста уйдет вниз и хорошо пропитает середину кекса.
7 шаг
Выпекайте в микроволновой печи 2 мин. 20 сек. при мощности 600 Вт, 2 мин. при 800 Вт или 1 мин. 40 сек. при 1000 Вт.
8 шаг
Пока кекс теплый, намажьте его сверху оставшейся арахисовой пастой.
9 шаг
Дайте ей немного подтаять и посыпьте рубленым арахисом.
10 шаг
Забирайтесь на диван и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!