.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Как сохранить вкусовые качества риса и правильно его приготовить

К примеру, арборио не любит, когда его перед варкой промывают в воде — после такой процедуры он тут же утрачивает свои вкусовые качества.

Ризотто с белыми грибами

Ризотто с белыми грибами Ризотто с белыми грибами Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты для 4 порций:

• 250 г среднезерного риса
• 50 г сушеных белых грибов
• 400 мл горячей воды
• 1 луковица
• 2 ст. л. сливочного масла
• 400 мл овощного бульона
• 50 г тертого пармезана
• 2 ст. л. тертого пармезана
• 2 ст. л. ядрышек кедровых орешков

Приготовление:

50 г сушеных белых грибов залить 400 мл горячей воды и оставить на 10 минут. Луковицу мелко нарезать, слегка обжарить в кастрюле в 2 ст. л. сливочного масла, добавить 250 г среднезерного риса и продолжать обжаривать ингредиенты, помешивая, еще 5 минут. Затем добавить 400 мл овощного бульона, довести до кипения, помешивая, варить на слабом огне 5 минут, после чего добавить мелконарезанные грибы вместе с водой, в которой они замачивались, и прогревать ризотто 20—25 минут, помешивая. Готовую закуску сдобрить 50 г тертого пармезана, перемешать, выложить на блюдо, посыпать 2 ст. л. тертого пармезана и украсить 2 ст. л. ядрышек кедровых орешков.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Юлия Началова Юлия Началова певица, актриса, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй