.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Как приготовить вкусные блюда с итальянским соусом: ингредиенты и 4 рецепта

Не стоит забывать и о том, что соусы нужно готовить непременно из свежих, радующих глаз продуктов.
Знаменитый итальянский Соус «Песто» Знаменитый итальянский соус «Песто»

Таверна старого Джакомо

«Для своей арабьяты я никогда не жалею оливкового масла, душистых трав, томатов и красного перца. Поэтому-то она и получается такой вкусной и будоражащей душу», — делился с завсегдатаями своей таверны раскрасневшийся от комплиментов старый синьор Джакомо Тоньяцци. Он хорошо знал, что его кулинарные шедевры — спагетти, заправленные жгучей арабьятой, лапша тальятелле под нежным сливочно-ореховым соусом или клецки в пикантном томатном соусе с тунцом или оливками — в рекламе не нуждаются. Свои замечательные подливы к макаронам Джакомо готовил «на глазок», четко определяя нужные пропорции составляющих — он никогда ничего не записывал, поскольку писать попросту не умел. Впрочем, как-то раз Тоньяцци все-таки пришлось попросить своего племянника, обученного грамоте, записать со слов заезжего визитера один рецепт, глубоко запавший ему в душу.

Гость рассказал ему, что в Болонье он пробовал макароны с дивным местным соусом, который делают из обжаренного свиного и телячьего фарша, томатов, кореньев, зелени, лука и чеснока. Вскоре в меню Джакомо появилось блюдо под названием спагетти «болоньезе». Однако новинку распробовали не сразу из-за «кусавшейся» цены: мясные наполнители для болонского соуса обходились заведению недешево. Впрочем, эти трудности не помешали Джакомо спустя несколько месяцев украсить меню еще одним кулинарным творением — спагетти «карбонара», — пользовавшимся большим успехом в самом Риме. Это блюдо в шутку называли «политическим», поскольку считалось, что изобрели его итальянские заговорщики карбонарии (в переводе с итальянского «угольщики»). Однако у синьора Тоньяцци такая версия вызывала серьезные сомнения. По его мнению, замечательный соус «карбонара», состоявший из копченой ветчины, сливок, белого вина, отборных яиц и сыра, мог придумать только искусный кулинар, а вовсе не угольщики.

Энергия итальянского соуса

«Ох уж эти вкусные соусы, да еще и с макаронами! Калорий в них наверняка немерено!» — с грустью вздохнут многие. А вот у итальянских кулинаров на этот счет имеется свое мнение: от хороших соусов и правильно приготовленной пасты не поправляются. Оказывается, соусы способны зарядить нас небывалой энергией, которая не дает полученным калориям «прижиться» и превратиться в жир. Да и макароны вовсе не так страшны, как думают некоторые. Главное — ни в коем случае не переваривать пасту, чтобы не «убить» ее вкус и не лишить полезных микроэлементов, коими так богаты твердые сорта пшеницы (именно из них и делают лучшую итальянскую пасту).

Макароны следует варить в кипящей воде до состояния «аль денте» («на зубок») — они должны оставаться полутвердыми. Не стоит забывать и о том, что соусы нужно готовить непременно из свежих, радующих глаз продуктов, навсегда забыв так полюбившийся кое-кому девиз: «Пущу в ход все, что завалялось в холодильнике». К слову, многострадальной жертвой этого девиза считается пицца, которую нерадивые хозяйки так и норовят сдобрить засохшим сыром, сосисками, которые жалко выбросить, и прочими «вкусностями». Помните, что к итальянской кухне все эти «ноу-хау» не имеют никакого отношения и спасти их не сможет даже самый вкусный соус, приготовленный из отменных продуктов.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Харрисон Форд (Harrison Ford) Харрисон Форд (Harrison Ford) актер и продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй