.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Как приготовить паштет в домашних условиях

«Король пикников и званых обедов» — так называют паштет французские кулинары.
Как приготовить вкусный паштет в домашних условиях «Король пикников и званых обедов» — так называют паштет французские кулинары Фото: Shutterstock.com

«Король пикников и званых обедов» — так называют паштет французские кулинары. Если вы относитесь к истинным поклонникам этой закуски и наконец-то решились собственноручно ее приготовить, смело беритесь за дело — оно того стоит. И пусть вас вдохновит пример Якоба, героя сказки Вильгельма Гауфа «Карлик Нос», которому пришлось немало времени потрудиться на кухне, прежде чем его за особые заслуги назначили старшим паштетником.

Итак, начнем с паштетов из мяса птицы, которые готовят в специальной огнеупорной форме — террине (к слову, само блюдо, запеченное в ней, тоже именуется «террин»). Как правило, основные компоненты для такого паштета измельчают в блендере или пропускают через мясорубку, а дополнительные (овощи или ветчину, к примеру) нарезают мелкими кубиками или соломкой. Перед тем как выложить ингредиенты в террин и отправить его в духовку, на дно формы помещают полоски бекона или жир, чтобы паштет получился нежным и сочным. Запекают его на водяной бане, потом аккуратно сливают часть образовавшейся жидкости, охлаждают и извлекают из емкости.

Подают паштет охлажденным, с гарниром из маринованных огурцов, винограда или лукового конфитюра с серым хлебом. Если же закуска не требует запекания, не забудьте застелить дно формы фольгой (пергамент не следует использовать, поскольку он промокает) и лишь потом выложить на нее подготовленную массу и охладить ее. Для этого вида паштета — он называется рийет — птицу обычно долго тушат в жире с добавлением душистых трав и специй, помещают в глиняные емкости, перемешивают и выдерживают в холодном месте. Если содержимое прилипло к стенкам формы, нужно поставить ее в лоток с теплой водой на несколько минут и затем перевернуть паштет на блюдо.

Паштет по-марсельски

Паштет по-марсельски Паштет по-марсельски Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты для 8 порций:

• 600 г гусиного мяса
• 1 ч. л. сахара
• 2 ст. л. соли
• 1 ч. л. черного перца
• 200 г гусиного жира
• 100 мл белого сухого вина
• 3 лавровых листа
• 2 ст. л. рубленого эстрагона
• 1 ст. л. дробленых ядер фундука

Приготовление:

600 г гусиного мяса посыпать 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. соли и 1 ч. л. черного перца, накрыть фольгой и поставить в холодильник на сутки. 200 г гусиного жира растопить в кастрюле, добавить 100 мл белого сухого вина, 3 лавровых листа и мелконарубленное мясо гуся и прогревать содержимое 2 часа на слабом огне, помешивая. Затем выложить паштет в форму, накрыть фольгой, охладить и поставить в холодильник на 3 часа. Готовый паштет украсить 2 ст. л. рубленого эстрагона и 1 ст. л. дробленых ядер фундука и подать с теплым багетом.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Полина Гагарина Полина Гагарина певица, автор песен, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй