.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Как приготовить палтус: три рецепта рыбных блюд

Поклонниками сырого филе палтуса являются и японцы: тончайшие ломтики этой рыбы входят в состав различных видов суши и сашими.
Как приготовить палтус «Языком» в Кенте испокон веков называли атлантического палтуса — исключительно из-за его формы Фото: Shutterstock.com

«Тушеный язык по-дуврски под сливочным соусом с молодым картофелем и душистыми травами. Приготовлен по старинному рецепту, придуманному в графстве Кент» — такое блюдо имеется в меню некоторых лондонских ресторанов. Несведущие посетители зачастую возмущаются, обнаружив, что вместо заказанного языка им почему-то принесли рыбу.

Приходится официантам терпеливо объяснять, что никакой ошибки не произошло: «языком» в Кенте испокон веков называли атлантического палтуса — исключительно из-за его формы, напоминающей орган вкуса. К счастью, недовольство гостей обычно длится недолго: отведав дуврской рыбки и насладившись ее нежным вкусом, многие, как правило, тут же забывают об «ошибке».

Впрочем, палтус, по единодушному мнению кулинаров, хорош не только в тушеном виде. В Норвегии, к примеру, его предпочитают есть сырым — филе в течение часа маринуют в соке лимона с сахаром, солью и перцем и подают под соусом, приготовленным из красного вина и вишневого сока, и с салатом из свежих овощей.

Поклонниками сырого филе палтуса являются и японцы: тончайшие ломтики этой рыбы входят в состав различных видов суши и сашими. Датчане же уважают мясо палтуса, сваренное на пару: в воду обычно добавляют имбирь, лимон и сосновые иголки, чтобы во вкусе рыбы присутствовали хвойные нотки.

А в Исландии из палтуса готовят отменные супы. Особенно удается местным жителям густой «суп жизни» — тушку рыбы разрезают на несколько кусочков и варят вместе с картофелем, травами, черносливом и ревенем. По древней исландской легенде, рецепт этого супчика подарили людям духи земли, чтобы простые смертные научились ценить красоту и дорожить временем.

Суп «Рыбацкий»

Суп «Рыбацкий» Суп «Рыбацкий» Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты для 2 порций:

• 1 морковка
• 2 картофелины
• 1 ч. л. растительного масла
• 500 мл кипящего овощного бульона
• 150 г замороженного зеленого горошка
• 1 ст. л. сметаны
• 2 ст. л. лимонного сока
• 300 г отварного филе палтуса
• соль-перец по вкусу
• 1 ст. л. рубленого укропа

Приготовление:

Крупную морковку и 2 картофелины очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь слегка обжарить в 1 ч. л. растительного масла, вместе с картофелем поместить в кастрюлю с 500 мл кипящего овощного бульона и варить 20 минут на слабом огне. За 5 минут до окончания варки добавить в кастрюлю 150 г замороженного зеленого горошка. Суп перелить в блендер, взбить до образования густой массы, а затем заправить 1 ст. л. сметаны и 2 ст. л. лимонного сока, добавить 300 г отварного филе палтуса, нарезанного кубиками, посолить-поперчить по вкусу и украсить 1 ст. л. рубленого укропа.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Кристина Агилера (Christina Aguilera) Кристина Агилера (Christina Aguilera) певица, автор песен, танцовщица, актриса, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй