.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Как приготовить овощное рагу: четыре простых рецепта

Французы уверяют, что в овощные рагу следует обязательно класть шпинат, наилучшим образом прогоняющий все печали.
Овощи Ирландцы считают, что «согреть сердце» в дождливый октябрьский день непременно поможет горячее рагу, в состав которого входят картофель, зеленый горошек, морковь, крошечные початки молодой кукурузы, мускатный орех и зеленый салат Фото: Shutterstock.com

«Прочь гони осеннюю печаль — утешься сладкой тыквой, горячими золотыми зернами кукурузы, и сердце твое согреется в овощном раю» — сей оригинальный рецепт «лекарства от грусти» предлагает нам старая швейцарская песенка. Хотите верьте — хотите нет, а герой этой песни, трудолюбивый альпийский крестьянин, весьма успешно излечился от хандры и всяческих хворей, отведав горячих овощей из большущего глиняного горшка. История умалчивает о том, какие еще составляющие, помимо тыквы и кукурузы, присутствовали в этой чудодейственной закуске. Однако сами швейцарцы не сомневаются, что она наверняка была приготовлена в точном соответствии с популярным альпийским рецептом: в горшочке томились еще и томаты, обжаренный чеснок, несколько луковиц и душистые травы. Причем томились овощи не просто в собственном соку, а в самом что ни на есть нежнейшем соусе, приготовленном из тертого сыра, сливок и белого вина. Вот такое оно — «лекарство от осенней печали»: кто бы сомневался в его эффективности! Впрочем, вкусные рецепты овощных закусок, прогоняющих грусть-тоску, имеются не только у швейцарцев. Ирландцы, к примеру, считают, что «согреть сердце» в дождливый октябрьский день непременно поможет горячее рагу, в состав которого входят картофель, зеленый горошек, морковь, крошечные початки молодой кукурузы, мускатный орех и зеленый салат. А те, кто предпочитает закуски посытнее, могут добавить в рагу тушеный бычий хвост — для пущей радости.

Французы же уверяют, что в овощные рагу следует обязательно класть шпинат, наилучшим образом прогоняющий все печали. Причем не только печали. Во Франции шпинат величают не иначе как «драгоценной метлой для желудка»: в его зеленых листьях спрятаны полезные вещества, помогающие выводить шлаки из организма и нормализующие обмен веществ. К слову, шпинат идеально сочетается с тыквой, мякоть которой тоже богата ценными микроэлементами, заряжающими нас небывалой энергией. А вот и французский (точнее, нормандский) рецепт «лекарства от грусти». Отварной шпинат и обжаренные кусочки мякоти тыквы сначала недолго томят в небольшом количестве белого вина и овощного бульона, а затем помещают в керамическую форму, посыпают тертыми белыми сухариками и рубленым укропом, заливают соусом, приготовленным из молока, яиц, чесночной пудры и тертого сыра, и доводят закуску до готовности в духовке.

А по мнению итальянцев, в бодрящие горячие закуски непременно нужно добавлять стебли и листья сельдерея, в которых содержатся вещества, очищающие кровь, омолаживающие клетки кожи, а заодно прогоняющие дурные мысли. Не верите — попробуйте сами. К примеру, отведайте аппетитное и очень легкое рагу из стебельков сельдерея и коричневой чечевицы. Стебли нужно обжарить в оливковом масле вместе с корнем петрушки, кружочками моркови и репчатым луком, а затем пару часов тушить овощи вместе с чечевицей в овощном бульоне на очень слабом огне. Горячее рагу подают в буханке хлеба — ее верхушку предварительно срезают, а мякоть извлекают. Венгры же считают, что от осенней грусти обязательно спасет сладость разноцветных перцев и спелых томатов, а слезы радости так и польются от сочного и крепкого лука. Если вы готовы «поплакать от счастья», можете смело приниматься за дело: нашинкуйте лук соломкой, смешайте его с мелко нарезанными помидорами и перцами, а затем обжарьте овощи в свином шпике, добавьте немного красного вина, зелени, специй и овощного бульона и тушите рагу до готовности. Тем же, кто очень любит все остренькое, за пару минут до окончания готовки стоит добавить в закуску измельченные охотничьи колбаски.

Овощное рагу по-ирландски

Овощное рагу по-ирландски Овощное рагу по-ирландски Фото: Shutterstock.com

(4 порции)

400 г мелкого очищенного картофеля 20 минут варить в кипящей подсоленной воде. В кастрюле довести до кипения 1 л овощного бульона, добавить 3 морковки, нарезанные тонкой соломкой, и прогревать содержимое еще 5 минут. Затем бросить в бульон 150 г замороженного зеленого горошка и 2 ст. л. колечек зеленого лука и прогревать ингредиенты на среднем огне 3 минуты, помешивая. Овощи отбросить на дуршлаг, а бульон процедить через марлю. В глубокой сковороде распустить 1 ст. л. сливочного масла, быстро обжарить в нем, помешивая, 1 ст. л. муки, подлить овощной бульон, снова довести его до кипения, прогревать 15 минут на слабом огне, после чего добавить 2 ст. л. 20 %-ных сливок, соль-перец по вкусу, щепотку мускатного ореха и 1 ст. л. сока лимона. Ингредиенты перемешать, добавить картофель, 300 г консервированных мини-початков кукурузы и отварные овощи, прогревать рагу 5 минут, а затем украсить его листьями латука.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) певица, модельер, автор песен, актриса, фотомодель, танцовщица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй