.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Как приготовить хинкали: пошаговый фоторецепт

Главное – это качественное мясо, плотное и эластичное тесто, наличие бульона в готовом хинкали и обязательно хвостик из теста.
Как приготовить хинкали Готовые хинкали по одному выкладываем на общее блюдо или порционную тарелку Фото: Татьяна Чекрыгина

Для того, чтобы попробовать настоящие хинкали, нужно поехать в Грузию. Но если в ваши планы не входит посещение Грузии, а поблизости с вашим домом нет проверенного места, где готовят хинкали настоящие профессионалы своего дела, то можно приготовить это замечательное блюдо самим. 

Естественно, они могут получиться на первый раз неказистыми, ведь все дело в практике, но они будут обязательно очень вкусными, если соблюдать некоторые правила приготовления.
Итак, в настоящем хинкали главное не размер, они могут быть и маленькие, и средние, и большие. Главное – это качественное мясо, плотное и эластичное тесто, наличие бульона в готовом хинкали и обязательно хвостик из теста.

Ингредиенты:

Для начинки:

500 граммов молодой баранины
1 крупная головка репчатого лука
1 чайная ложка зиры молотой (по желанию)
свежемолотый черный перец
ледяная вода
соль

Для теста:

4 стакана муки
1 стакан ледяной воды
2 столовые ложки растительного масла (по желанию)
1 чайная ложка соли

Приготовление:

Как приготовить хинкали Ингредиенты для хинкали Фото: Татьяна Чекрыгина

Шаг 1:

Лук нарезаем достаточно мелко и перетираем его немного руками, чтобы он выделил сок и стал мягче.

Как приготовить хинкали Лук нарезаем и перетираем руками Фото: Татьяна Чекрыгина

Шаг 2:

Мясо рубим ножом или измельчаем с помощью мясорубки с крупной решеткой. Добавляем соль, зиру, лук и хорошо все перемешиваем.

Как приготовить хинкали Добавляем в фарш соль, зиру, лук и хорошо всё перемешиваем Фото: Татьяна Чекрыгина

Шаг 3:

Постепенно вмешиваем в фарш ледяную воду. Воды должно уйти достаточно много, но при этом фарш должен оставаться достаточно плотным. Фарш убираем в прохладное место.

Как приготовить хинкали Постепенно вмешиваем в фарш ледяную воду Фото: Татьяна Чекрыгина

Шаг 4:

Муку просеиваем горкой на стол, делаем углубление. В углубление наливаем масло, ледяную воду и добавляем соль. Замешиваем плотное тесто.

Как приготовить хинкали Замешиваем плотное тесто Фото: Татьяна Чекрыгина

Шаг 5:

Тут же тесто раскатываем достаточно тонко, примерно 1 мл. Из теста вырезаем кружки, например, диаметром 15 см. Можно отрезать от целого теста небольшие кусочки и раскатать их скалкой.

Как приготовить хинкали Из теста вырезаем кружки Фото: Татьяна Чекрыгина

Шаг 6:

На тесто выкладываем 1 столовую ложку фарша, тесто по кругу собираем в складочки. Складочек должно быть примерно 20. Затем тесто из складочек плотно прижимаем и прокручиваем немного в ту же сторону, в которую формировали складки. Таким образом, получаем хвостик хинкали. Обязательно поднимаем готовый хинкали за этот хвостик, чтобы тесто немного растянулось и образовалось место для бульона.

Как приготовить хинкали На тесто выкладываем 1 столовую ложку фарша, тесто по кругу собираем в складочки Фото: Татьяна Чекрыгина

Шаг 7:

В кипящую подсоленную воду опускаем по одному хинкали, держа за хвостик и помогая шумовкой, не допуская их склеивания между собой и прилипания ко дну кастрюли. Если хинкали порвется, то бульон из него вытечет.

Как приготовить хинкали В кипящую подсоленную воду опускаем по одному хинкали Фото: Татьяна Чекрыгина

Шаг 8:

Варим, после того как они всплывут, в зависимости от размера, от 5 до 15 минут.

Как приготовить хинкали Варим, после того как хинкали всплывут от 5 до 15 минут Фото: Татьяна Чекрыгина

Шаг 9:

Готовые хинкали по одному выкладываем на общее блюдо или порционную тарелку, оставляя между ними небольшое расстояние, чтобы они не прилипали друг к другу. Посыпаем свежемолотым черным перцем.

И никаких вилок и соусов, берем хинкали за хвостик, надкусываем его, выпиваем ароматный бульон, а затем, надкусывая по кругу, съедаем весь хинкали, оставляя лишь хвостик. Можно, конечно, съесть и его, но по традиции его принято оставлять на тарелке.

Как приготовить хинкали Готовые хинкали по одному выкладываем на общее блюдо или порционную тарелку Фото: Татьяна Чекрыгина

Приятного аппетита!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Кэти Холмс (Katie Holmes) Кэти Холмс (Katie Holmes) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй