.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Как приготовить блюда из угря, чтобы сохранить его изысканный вкус: советы и 3 рецепта

По мнению кулинаров, к приготовлению блюд из угря следует относиться очень серьезно, чтобы мясо не лишилось своего изысканного вкуса, сочности и неповторимого аромата.

Закуска «Восточная»

Закуска «Восточная» Закуска «Восточная» Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты для 6 порций:

  • 600 г копченого мяса угря
  • Филе малосольной семги и форели (по 150 г)
  • 1 яблоко
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 200 г больших листьев шпината
  • 12 полосок желатина
  • 800 мл рыбного бульона
  • 1 ст. л. вермута
  • 400 мл овощного бульона
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сухого белого вина
  • по 2 ст. л. листиков эстрагона и петрушки
  •  соль-перец по вкусу
  • 150 мл 20 %-ных сливок

Приготовление:

  1. 600 г копченого мяса угря нарезать кусочками длиною 0,5 см.
  2. Крупное очищенное яблоко разрезать пополам, извлечь сердцевину, нарезать мякоть тонкими дольками и полить их 2 ст. л. сока лимона.
  3. Мелко нарубить филе малосольной семги и форели (по 150 г). 200 г больших листьев шпината 5 минут бланшировать в кипящей подсоленной воде, а затем разложить на салфетке и обсушить.
  4. 12 полосок желатина залить холодной водой, процедить, прогревать на водяной бане до полного растворения желатина, а затем добавить в кастрюлю с 800 мл рыбного бульона.
  5. В бульон налить 1 ст. л. вермута, посолить-поперчить по вкусу, прогревать 5 минут, а затем разделить его на 3 равные части.
  6. В центр керамической формы выложить яблоки (отложив несколько долек для украшения) и накрыть их листьями шпината.
  7. В одну треть бульона добавить форель, перемешать массу, залить в форму и поставить ее в холодильник на полчаса.
  8. Затем в треть бульона поместить семгу, залить массу в форму, снова поставить ее в холодильник на 30 минут, после чего украсить верхушку закуски кусочками угря, залить оставшимся бульоном и вернуть форму в холодильник на час.
  9. Верхний слой закуски выложить яблоками и снова поставить форму в холодильник на 3 часа.
  10. Приготовить соус, смешав в блендере 400 мл овощного бульона, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сухого белого вина, по 2 ст. л. листиков эстрагона и петрушки, соль-перец по вкусу и 150 мл 20 %-ных сливок.
  11. Заливное подать на блюде вместе с соусом.

Приятного аппетита!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Рианна (Rihanna) Рианна (Rihanna) певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй