.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Как правильно приготовить вкусный штрудель

Приготовление штруделя (от немецкого «strudel» — «вихрь» или «смерч») требует особого умения.

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель Яблочный штрудель Фото: Shutterstock.com

(6 порций)

Миксером смешать 250 г муки, 1 желток, 1 ст. л. растительного масла, 100 мл теплой воды и щепотку соли. Тесто размять, слепить из него шар, сбрызнуть 0,5 ч. л. растительного масла, накрыть фольгой и оставить на 30 минут при комнатной температуре. 100 изюма полить 2 ст. л. рома и оставить на полчаса. Яблоки (1,5 кг) очистить от кожуры, нарезать мякоть тонкими ломтиками, полить 3 ст. л. сока лимона. Тесто аккуратно раскатать тонким слоем на тканевой салфетке, посыпанной 0,5 ч. л. муки, смазать пласт 100 г растопленного сливочного масла и посыпать 2 ст. л. белых хлебных крошек. На тесто выложить яблоки, посыпать их 100 г сахара и 1 ч. л. порошка корицы, украсить изюмом и 2 ст. л. белых хлебных крошек и аккуратно скатать тесто в виде рулета. Рулет поместить в форму, смазанную 0,5 ч. л. сливочного масла, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Штрудель охладить и посыпать 2 ст. л. сахарной пудры.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Нюша Нюша автор песен, актриса, композитор, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй