Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Как правильно приготовить блюда на гриле

Многие рецепты рекомендуют обжаривать продукты на гриле — благодаря этому они получаются особенно вкусными и ароматными.
Фото: shutterstock.com

Многие современные рецепты рекомендуют нам обжаривать ингредиенты на гриле — благодаря такому способу мясо, рыба, овощи или морепродукты получаются особенно вкусными и ароматными. Если вы решили обзавестись угольным грилем для дачи, стоит взять на заметку несколько простых советов, которые помогут вам добиться отличных результатов при готовке. Начнем с правильного розжига. Знакомый многим сферический угольный гриль можно использовать и для готовки на дровах, отдавая предпочтение древесине твердых пород — дуба, яблони или вишни, к примеру. А вот сосновые и еловые дрова для этой цели не подойдут: они дадут слишком много сажи и нежелательных продуктов горения.

Если вы используете дрова, а не готовый древесный уголь, не поленитесь постоянно контролировать процесс их горения. Отрегулировать температуру поможет нижняя заслонка жаровни, а верхнее отверстие всегда должно быть открытым, чтобы обеспечить приток воздуха и не дать углям погаснуть. Максимальный жар можно получить, полностью открыв вентиляционные заслонки на крышке и корпусе гриля. Если вы добавили горючую жидкость, проследите, чтобы она не осталась на дне котла к моменту начала готовки. С помощью длинной палки сгребаем угли так, чтобы образовалась горка (в ее центр иногда ставят емкость для стекающего сока обжариваемых ингредиентов), и раскладываем продукты на решетке гриля. И не забудьте про рукавицы и ухват, которые спасут вас от ожогов. Готовить еду можно как при открытой крышке, так и при закрытой, переворачивая ингредиенты с помощью специальных инструментов для гриля.

Старайтесь не наклоняться близко к решетке, чтобы дым не попадал в глаза, и вообще не пользоваться грилем в ветреную погоду или в дождь, если у вас нет навеса. Для того чтобы убедиться в готовности блюда, поднимите крышку и откиньте ее — ни в коем случае не держите ее над решеткой: пепел из жаровни может попасть на продукты. Закончив готовить, непременно убедитесь в том, что все угли потухли. Что же касается чистки гриля, используйте только мягкие, щадящие пасты и гели, а не абразивные средства, которые могут повредить покрытие жаровни. Очистив дно и стенки, несколько раз промойте гриль водой и протрите сухой тканью.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Елена Темникова Елена Темникова певица, бывшая солистка российской женской поп-группы «Серебро»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй