.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Идеальное ризотто: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Рецептом этого вкусного блюда поделился шеф-повар реалити-шоу телеканала «Ю» «Адская кухня».
Идеальное ризотто: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи Идеальное ризотто: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи Фото: предоставлено телеканалом «Ю»

Ингредиенты:

  • 1 л воды
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 50 г корня сельдерея
  • 1 лавровый лист
  • 2 гвоздики
  • 3 черного перца-горошка
  • Cоль
  • 200г риса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 лука шалот
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 ст. л. сухого белого вина
  • 1 ч. л кориандра
  • 150 г вешенок
  • 200 г грибов лесных (можно замороженные)
  • 2 ст. л маскарпоне
  • 50 г сыра

Приготовление:

Шеф-повар Гордон Рамзи Шеф-повар Гордон Рамзи Фото: предоставлено телеканалом «Ю»
  1. Сначала готовится бульон.
  2. Для этого овощи очищаются, заливаются водой, варятся 10 минут в кипящей воде. Далее они должны держаться в теплом виде на маленьком огне.
  3.  В сковороде разогревается масло и на нее выкладываются нарезанные грибы и жарятся до готовности.
  4.  В глубоком сотейнике нагревается столовая ложка оливкового масла, добавляется порезанный лук и готовится 3 минуты до мягкости.
  5. Далее к нему отправляется мелко нарезанный сельдерей и готовится еще около 2 минут.
  6. К овощам добавляется рис, все это перемешивается и тушится 2 минуты.
  7.  Затем следует влить вино и готовить до выпаривания.
  8. Следом за вином вливается один половник горячего бульона, высыпается кориандр и готовится до полного испарения жидкости. После добавляется второй половник бульона.
  9. Таким способом рис доводится до состояния аль денте, то есть, когда он уже сварился, но остается немного твердым внутри.
  10. В ризотто вмешиваются грибы, и добавляется маскарпоне, все хорошо перемешивается.
  11. В готовом виде ризотто должно быть довольно влажным, иметь кремовую консистенцию.
  12. К столу подается горячее ризотто, посыпанное пармезаном, по желания украшенное зеленью.

Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Рамзи: «Придерживаясь всех вышеперечисленных пунктов, у вас обязательно получится замечательное и вкусное блюдо итальянской кухни, главное придерживаться такого совета: рис ни в коем случае не должен быть кашистым, его нужно довести до состояния аль денте!»

Приятного аппетита!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Марина Александрова Марина Александрова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй