.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Идеальная лазанья: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Рецептом этого вкусного блюда поделился шеф-повар реалити-шоу телеканала «Ю» «Адская кухня».
Идеальная лазанья: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи Идеальная лазанья: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи Фото: предоставлено телеканалом «Ю»

Ингредиенты:

Для блюда:

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 щепотки орегано
  • 300г фарша
  • 1 ст. л. томатного пюре
  • 1 ст. л. соуса вустершир
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст.л. красного вина
  • 400 г помидоров
  • 50 мл молока
  • Соль
  • Черный перец

Для соуса:

  • 25 г сливочного масла
  • 25 г муки
  • 300 мл молока
  • Щепотка мускатного ореха
  • 60г сыра
  • 30г твердого сыра
  • 6 листов для лазаньи

Приготовление:

Шеф-повар Гордон Рамзи Шеф-повар Гордон Рамзи Фото: предоставлено телеканалом «Ю»
  1. Согреть оливковое масло в сковороде.
  2. Натереть морковь, порезать лук и чеснок и спассеровать.
  3. Приправить лавровым листом, орегано, соусом вустершир, солью и перцем.
  4. Поместите фарш в середине сковороды и перемешайте.
  5. Добавьте томатное пюре и готовьте в течение 30 сек.
  6. Готовить, пока все мясо не подрумянится.
  7. Добавить вино, когда оно испарится, добавить помидоры.
  8. Готовить еще 2—3 мин, затем добавьте молоко, выключите огонь и отставьте в сторону.
  9. Для соуса растопите сливочное масло в кастрюле.
  10. Добавьте муку и перемешайте до загустения.
  11. На медленном огне добавьте треть молока, взбейте венчиком.
  12. Добавьте оставшееся молоко, постоянно взбивая венчиком.
  13. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
  14. Потомить соус еще минуту, прежде чем добавлять сыр.
  15. Перемешать и снять с огня.
  16. Положить половину фарша на дно формы для лазаньи и накрыть листами пасты.
  17. Полить сырным соусом и сверху добавить оставшийся фарш.
  18. Накрыть листами пасты и полить сырным соусом.
  19. Посыпать тведрым сыром и орегано.
  20. Добавить немного соли и перца, очистить края формы и запекать 20—25 минут.

Приятного аппетита!

Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Рамзи

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Виктория Макарская Виктория Макарская певица, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй