Грушевый брауни
Фото: предоставлено сетью кафе-пиццерий FORNETTO
Ингредиенты:
Для коржа:
- Мука — 310 г
- Сливочное масло — 200 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Желток — 40 г
- Ванильный экстракт — 4 г
Для Брауни:
- Яйцо — 3 шт.
- Сахар — 80 г
- Мука — 60 г
- Сливочное масло — 60 г
- Темный шоколад — 50 г
- Какао— 15 г
- Разрыхлитель — 4 г
Сахарные груши:
- Груша — 470 г (2 груши)
- Вода — 250 мл
- Сахар — 70 г
- Бадьян — 2 г
- Гвоздика — 2 г
Белковый крем:
- Сахар — 160 г
- Вода — 120 мл
- Белок — 80 г
- Сироп глюкозы — 15 г
Приготовление:
Шеф-кондитер Анна Изотова
Фото: предоставлено сетью кафе-пиццерий FORNETTO
- Смешать все ингредиенты для коржа, вымесить тесто. Выпекать 15 минут при 180 °С.
- Груши разрезать на 8 частей, бланшировать в воде со специями в течение 10 минут, процедить.
- Выложить на отпеченный корж.
- Для брауни смешать сухие ингредиенты (муку, какао и разрыхлитель).
- Шоколад с маслом растопить на водяной бане.
- Взбить яйца с сахаром до пышности, соединить с шоколадной массой, затем добавить сухую смесь.
- Вылить получившееся тесто на груши, запекать 20 минут при 170 °С. Остудить.
- В дежу миксера залить белок, взбивать на медленной скорости.
- Сварить сироп из сахара, глюкозы и воды, влить в дежу с белком.
- Продолжать взбивать до увеличения массы в три-четыре раза (когда начнет оседать — выключить миксер).
- Готовый крем выложить на пирог, разровнять.
- Обжечь горелкой.
Приятного аппетита!
Шеф-кондитер Анна Изотова