.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Гребешки со спаржей: рецепт от бренд-шефа Джузеппе Д'Анджело

Предлагаем вашему вниманию рецепт «Гребешки со спаржей под соусом шафран» от бренд-шефа сети кулинарных студий CulinaryOn.
Гребешки со спаржей: рецепт от бренд-шефа Джузеппе Д'Анджело Гребешки со спаржей: рецепт от бренд-шефа Джузеппе Д'Анджело Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Для сливочного соуса с шафраном:

  • Овощной бульон — 20 мл
  • Сливки 11% или 33% — 250 мл
  • Шафран пряность — щепотка
  • Соль морская — щепотка
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Сыр пармезан/грана падано — 10 г

Для блюда:

  • Гребешок морской — 600 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Спаржа зеленая  —  несколько веточек
  • Соль морская — 2 ч. л.
  • Перец чили красный — 10 г

Приготовление:

Шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn Джузеппе Д'Анджело Шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn Джузеппе Д'Анджело Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn
  1. Налейте сливки в сотейник, добавьте овощной бульон.
  2. Добавьте шафран, доведите до кипения и прогревайте на медленном огне 10-12 минут, периодически помешивая, чтобы сливки не подгорели.
  3. Добавьте соль и перец черный молотый.
  4. Добавьте измельченный на мелкой терке сыр пармезан.
  5. Спаржу помойте.
  6. Верхнюю часть спаржи отрежьте для украшения.
  7. Стебли спаржи разрежьте вдоль пополам.
  8. Бланшируйте в подсоленной воде 1 минуту, чтобы спаржа осталась слегка хрустящей.
  9. Затем сразу откиньте в миску с холодной водой и льдом.
  10. У гребешка удалите ножку (плотная небольшая часть — крепление гребешка к раковине).
  11. На сковороду налейте оливковое масло.
  12. Положите гребешки и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон, но быстро, чтобы гребешки остались внутри сочными и нежными. Переложите их на пергамент.
  13. Чеснок слегка раздавите ножом.
  14. Положите в разогретое оливковое масло.
  15. Добавьте бланшированную спаржу и слегка обжарьте.
  16. На дно глубокой тарелки налейте горячий соус с шафраном, в него поставьте гребешки, рядом разложите зеленую спаржу, украсьте верхушками спаржи и колечком жгучего красного перца Чили.

Приятного аппетита!

Бренд-шеф Джузеппе Д'Анджело

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Кристина Орбакайте Кристина Орбакайте актриса, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй