.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Говяжьи ребрышки с печеным картофелем: рецепт от шеф-повара Сергея Балашова

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусных говяжьих ребрышек с печеным картофелем от шеф-повара итальянского ресторана «Лимончино».
Говяжьи ребрышки с печеным картофелем: рецепт от шеф-повара Сергея Балашова Говяжьи ребрышки с печеным картофелем: рецепт от шеф-повара Сергея Балашова Фото: предоставлено рестораном итальянской кухни «Лимончино»

Ингредиенты:

Для основного блюда:

  • Ребра говяжьи — 370 г
  • Картофель свежий — 300 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Сыр грано подано — 5 г
  • Соус вердж  — 15 г
  • Мох из зелени — 5 г
  • Соус деми глясс — 15 г

Для соуса «Вердж»:

  • Помидоры конкасе (очищенные от кожуры и от семян) — 100 г
  • Масло оливковое экстра верджин — 25 г
  • Петрушка — 5 г
  • Тимьян — 1 г
  • Лук белый — 15 г
  • Уксус красный винный херес — 5 г
  • Соль и перец по вкусу

Для мха из зелени:

  • Масло сливочное — 85 г
  • Петрушка только листья — 70 г
  • Лук сибулет — 5 г
  • Хлеб белый мякоть — 180 г
  • Листья мяты — 5 г
  • Масло оливковое —  20 г

Приготовление:

Шеф-повар Сергей Балашов Шеф-повар Сергей Балашов Фото: предоставлено рестораном итальянской кухни «Лимончино»

Cоус «Вердж»

  1. Помидоры нарезаем средним кубиком белый лук тоже средним кубиком.
  2. Петрушку мелко нарезаем, тимьян только листочки.
  3. Добавляем масло оливковое и уксус херес, затем солим и перчим.
  4. Все перемешиваем.

Мох из зелени:

  1. Хлеб белый мякоть немного подсушиваем, добавляем листья петрушки, мяты и лук резанец и оливковое масло
  2. Пробиваем всю массу блендером по однородной консистенции.
  3. Добавляем слегка размягченное сливочное масло ,соль, перец.
  4. Перемешиваем и даем остыть.

Основное блюдо:

  1. Говяжьи ребра нарезаем на порции, солим, перчим и обжариваем на хорошо раскаленной сковороде и готовим на оливковом масле с добавлением розмарина до хорошего колера.
  2. После обжарки кладем ребра в сотейник и наливаем говяжий бульон
  3. Добавляем морковь и лук для насыщенности и аромата и тушим в течении 2 часов.
  4. После этого добавляем соус деми глясс и сливочное масло тушим еще 5-7 минут до придания мясу глянца.
  5. Картофель отборный колиброванный кладем в фольгу солим, перчим поливаем оливковым маслом и ставим запекать в духовку на 2 часа.
  6. После запекания достаем картофель разрезаем на 4 части, но не до конца чтоб картофель держался.
  7. Внутри картофель немного подсаливаем и добавляем сливочное масло сыр грано подано.
  8. Выкладываем на тарелку наши готовые ребра и картофель.
  9. Сверху на картофель кладем соус «Вердж» и мох из зелени.
  10. Поливаем ребра немного оставшимся соусом в котором они тушились и декорируем веточкой розмарина.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Сергей Балашов

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анита Цой Анита Цой певица, поэт, актриса, композитор, филантроп, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй