.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Готовим блюда итальянской кухни: овощная лазанья и рагу по-болонски

Если вы собираетесь побаловать близких блюдами итальянской кухни, советуем взять на заметку несколько полезных советов.
Готовим блюда итальянской кухни: овощная лазанья и рагу по-болонски Если вы собираетесь побаловать близких блюдами итальянской кухни, советуем взять на заметку несколько полезных советов Фото: Shutterstock.com

Если вы собираетесь побаловать близких блюдами итальянской кухни, советуем взять на заметку несколько полезных советов.

Начнем с правильного приготовления пасты. Как правило, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы варят из расчета 100 г изделий на 1 л воды (с добавлением 10 г соли). После закипания воды закладываем пасту в кастрюлю и варим ее с учетом времени, указанного на упаковке.

Длинные сорта макарон ни в коем случае не ломаем: аккуратно «ставим» их в кастрюлю, прогреваем в течение минуты, а потом слегка придавливаем ложкой опущенные в кипяток концы и даем пасте полностью погрузиться в воду. Кастрюлю крышкой не накрываем, а за пару минут до истечения времени варки обязательно пробуем пасту. Главное, чтобы она не получилась жесткой или, наоборот, не переварилась. Паста должна достичь состояния «al dente» (в переводе с итальянского «на зубок), после чего откидываем ее на дуршлаг, не промываем и смешиваем с соусом (а не поливаем им).

Итальянские кулинары всегда оставляют немного воды, в которой варились макароны, — ее добавляют в соус для получения насыщенного вкуса. Если вы хотите сделать лазанью из готовых пластин теста, в первую очередь обратите внимание на способ их приготовления. Некоторые виды достаточно просто замочить в воде перед запеканием, а другие нужно отваривать.

При варке не поленитесь добавить в воду пару ложек оливкового масла, чтобы пластины не слипались и не деформировались. Листы для лазаньи закладывают в кипяток (исходя из того же расчета 100 г пластин на 1 л воды) по одному и прогревают до полуготовности. Зачастую для соусов к пасте, а также рагу и супов используют вяленые помидоры — они придают закускам изысканный вкус и аромат.

Такие томаты есть в продаже, но можно приготовить их и в домашних условиях. Для этого некрупные помидоры разрежем пополам, уложим на противень, посыпем сухими душистыми травами — базиликом, орегано и тимьяном, затем морской солью, сбрызнем растительным маслом и будем запекать их в разогретой до 130 градусов духовке примерно часа три. После этого поместим томаты в стеклянную банку вместе с мелконарезанными дольками чеснока, зальем содержимое растительным маслом и закроем крышкой.

Томатный суп с гренками

Томатный суп с гренками Томатный суп с гренками Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты для 4 порций:

• 100 г мелких макаронных изделий
• 1 кг помидоров
• 3 ст. л. оливкового масла
• 1 луковица
• 2 толченых зубчика чеснока
• 200 мл белого сухого вина
• 1 л воды
• 400 г консервированной фасоли
• 4 ст. л. вяленых томатов
• 4 ст. л. маслин без косточек
• соль-перец по вкусу

Приготовление:

1 кг помидоров измельчить в блендере. В кастрюле подогреть 3 ст. л. оливкового масла, пару минут обжаривать в нем 1 мелконарезанную красную луковицу и 2 толченых зубчика чеснока, добавить 200 мл белого сухого вина и томаты и прогревать 5 минут. Затем подлить 1 л воды, довести содержимое до кипения, добавить 400 г консервированной фасоли, 4 ст. л. вяленых томатов и 4 ст. л. маслин без косточек и варить 10 минут, помешивая. После этого добавить 100 г мелких макаронных изделий, отваренных до полуготовности, варить суп еще 10 минут, посолить-поперчить его по вкусу и подать с белыми гренками.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

София Вергара (Sofía Vergara) София Вергара (Sofía Vergara) Актриса, модель, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй