.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Голубцы с овощами: пошаговый фоторецепт

Великий пост длительный, 7 недель. Одними из основных продуктов питания во время поста являются овощи.
Голубцы с овощами: пошаговый фоторецепт Одними из основных продуктов питания во время поста являются овощи. Из овощей можно приготовить много разнообразных блюд Фото: Татьяна Чекрыгина

Великий пост длительный - 7 недель. Одними из основных продуктов питания во время поста являются овощи. Из овощей можно приготовить много разнообразных блюд.

Овощи можно есть сырыми, запекать, отваривать, тушить, готовить на пару. Голубцы с овощами очень ароматное, вкусное и питательное блюдо. Для приготовления голубцов нужны особым образом подготовленные капустные листья и овощная начинка.

Овощная начинка может быть очень разнообразной и зависеть от личных предпочтений. В качестве начинки можно использовать такие овощи как лук, морковь, сладкий перец, кабачки, баклажаны, картофель, лук-порей, сельдерей и другие.

Ингредиенты для голубцов с овощами Ингредиенты для голубцов с овощами Фото: Татьяна Чекрыгина

Ингредиенты:

• 1 небольшой кочан капусты

• 1 крупная морковь

• 1 крупная головка репчатого лука

• 1 крупный сладкий перец

• 2 зубчика чеснока

• 1 банка натуральных измельченных томатов

• немного растительного масла

• 1 пучок зелени укропа и петрушки

• соль, перец

Приготовление:

Шаг 1:

У кочана капусты удаляем верхние листья и надрезаем кочерыжку по кругу. Помещаем кочан в кастрюлю кочерыжкой вверх и заливаем кипятком. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на тихом огне, пока капустные листья не станут мягкими, полупрозрачными и будут легко отделяться от кочана У кочана капусты удаляем верхние листья и надрезаем кочерыжку по кругу. Помещаем кочан в кастрюлю кочерыжкой вверх и заливаем кипятком. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на тихом огне, пока капустные листья не станут мягкими, полупрозрачными и будут легко отделяться от кочана Фото: Татьяна Чекрыгина

У кочана капусты удаляем верхние листья и надрезаем кочерыжку по кругу. Помещаем кочан в кастрюлю кочерыжкой вверх и заливаем кипятком. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на тихом огне, пока капустные листья не станут мягкими, полупрозрачными и будут легко отделяться от кочана.

Шаг 2:

Морковь натираем на терке, лук и чеснок измельчаем Морковь натираем на терке, лук и чеснок измельчаем Фото: Татьяна Чекрыгина

Морковь натираем на терке, лук и чеснок измельчаем.

Шаг 3:

Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, нарезаем мелким кубиком, зелень измельчаем Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, нарезаем мелким кубиком, зелень измельчаем Фото: Татьяна Чекрыгина

Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, нарезаем мелким кубиком, зелень измельчаем.

Шаг 4:

Лук и морковь пассеруем на небольшом количестве растительного масла до полуготовности Лук и морковь пассеруем на небольшом количестве растительного масла до полуготовности Фото: Татьяна Чекрыгина

Лук и морковь пассеруем на небольшом количестве растительного масла до полуготовности.

Шаг 5:

Добавляем к луку и моркови сладкий перец, измельчённую зелень, соль, перец, перемешиваем и тушим всё вместе минут 5. Оставляем немного зелени для готового блюда Добавляем к луку и моркови сладкий перец, измельчённую зелень, соль, перец, перемешиваем и тушим всё вместе минут 5. Оставляем немного зелени для готового блюда Фото: Татьяна Чекрыгина

Добавляем к луку и моркови сладкий перец, измельченную зелень, соль, перец, перемешиваем и тушим все вместе минут 5. Оставляем немного зелени для готового блюда.

Шаг 6:

Вынимаем кочан из воды, аккуратно разбираем на отдельные листья. Вырезаем твёрдую часть капустного листа. Для такого количества начинки понадобиться примерно 9 – 12 капустных листов Вынимаем кочан из воды, аккуратно разбираем на отдельные листья. Вырезаем твёрдую часть капустного листа. Для такого количества начинки понадобиться примерно 9 – 12 капустных листов Фото: Татьяна Чекрыгина

Вынимаем кочан из воды, аккуратно разбираем на отдельные листья. Вырезаем твердую часть капустного листа. Для такого количества начинки понадобиться примерно 9 – 12 капустных листов.

Шаг 7:

На капустный лист ближе к основанию укладываем нужное количество начинки, заворачиваем на начинку нижнюю часть листа, затем боковые и сворачиваем голубец в виде конверта На капустный лист ближе к основанию укладываем нужное количество начинки, заворачиваем на начинку нижнюю часть листа, затем боковые и сворачиваем голубец в виде конверта Фото: Татьяна Чекрыгина

На капустный лист ближе к основанию укладываем нужное количество начинки, заворачиваем на начинку нижнюю часть листа, затем боковые и сворачиваем голубец в виде конверта.

Шаг 8:

Укладываем голубцы в форму для запекания и заливаем измельчёнными томатами, при необходимости добавляем соль, перец и небольшое количество воды. Запекаем в духовке до готовности Укладываем голубцы в форму для запекания и заливаем измельчёнными томатами, при необходимости добавляем соль, перец и небольшое количество воды. Запекаем в духовке до готовности Фото: Татьяна Чекрыгина

Укладываем голубцы в форму для запекания и заливаем измельченными томатами, при необходимости добавляем соль, перец и небольшое количество воды. Запекаем в духовке до готовности.

Шаг 9:

Готовые голубцы с овощами подаем с томатным соусом, в котором они тушились, и измельченной зеленью.

Голубцы с овощами: пошаговый фоторецепт Одними из основных продуктов питания во время поста являются овощи. Из овощей можно приготовить много разнообразных блюд Фото: Татьяна Чекрыгина
Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Тутта Ларсен Тутта Ларсен журналист, телеведущая, радиоведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй