.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Фоторецепты на 8 марта: салат «Мимоза», курица в медово-горчичном соусе и чизкейк

В праздник мало кому хочется весь день стоять у плиты, особенно если это Международный женский день.
Чизкейк классический Чизкейк классический Фото: Катерина Капустина

Во время приготовлений к празднику мы часто целый день проводим у плиты, поэтому на десерт уже не остается ни времени, ни сил.

Однако никакие покупные тортики не заменят домашнюю выпечку! В честь 8 марта предлагаем вам приготовить удивительно быстрый и вкусный десерт, который станет частым «гостем» на вашем столе — чизкейк!

Этот десерт сегодня особенно популярен: его в самых разных вариациях подают практически в любом кафе. И это неудивительно, ведь он, действительно, очень вкусный!

Наш классический рецепт пирога из сливочного сыра, несомненно, понравится вам и вашим близким! Делать чизкейк очень просто, а результат превосходит все ожидания: он получается очень вкусным, нежным и легким. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Десерт чизкейк классический

Ингредиенты для классического  чизкейка Ингредиенты для классического чизкейка Фото: Катерина Капустина

Ингредиенты:

• 300 г бисквитного печенья 

• 120 г сливочного масла

Для начинки:

• 800 г сливочного сыра 

• 1 стакан сахара или фруктозы

• 3 яйца 

• 180 мл сливок жирностью 35% 

• 2 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

Шаг 1:

Разъемную форму плотно оберните фольгой. 

Разъемную форму плотно оберните фольгой Разъемную форму плотно оберните фольгой Фото: Катерина Капустина

Шаг 2:

В блендере измельчите печенье вместе со сливочным маслом до получения однородной массы. 

Измельчите печенье вместе со сливочным маслом до получения однородной массы Измельчите печенье вместе со сливочным маслом до получения однородной массы Фото: Катерина Капустина

Шаг 3: 

Получившуюся массу выложите на дно формы и разровняйте руками.

Получившуюся массу выложите на дно формы и разровняйте Получившуюся массу выложите на дно формы и разровняйте Фото: Катерина Капустина

Шаг 4:

Миксером взбейте сливочный сыр с сахаром. 

Взбейте сливочный сыр с сахаром Взбейте сливочный сыр с сахаром Фото: Катерина Капустина

Шаг 5:

Продолжайте взбивать, по одному добавляя яйца.

Продолжайте взбивать, по одному добавляя яйца Продолжайте взбивать, по одному добавляя яйца Фото: Катерина Капустина

Шаг 6:

Добавьте сливки и лимонный сок и еще раз перемешайте начинку.

Добавьте сливки и лимонный сок и еще раз перемешайте начинку Добавьте сливки и лимонный сок и еще раз перемешайте начинку Фото: Катерина Капустина

Шаг 7:

Выложите сырную массу на печенье и разровняйте лопаткой.

Выложите сырную массу на печенье и разровняйте Выложите сырную массу на печенье и разровняйте Фото: Катерина Капустина

Шаг 8:

Накройте чизкейк фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 1 час 20 минут. Чтобы чизкейк не треснул и получился однородным, не забудьте также поставить в духовку противень, наполненный водой.

Накройте чизкейк фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 1 час 20 минут Накройте чизкейк фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 1 час 20 минут Фото: Катерина Капустина

Шаг 9:

Когда чизкейк будет готов, остудите его при комнатной температуре и уберите в холодильник минимум на 3-4 часа. Подавайте к столу, украсив свежими ягодами. 

Приятного аппетита!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анна Семенович Анна Семенович актриса, фигуристка, певица, бывшая солистка группы «Блестящие»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй