.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Форель: тонкости приготовления и 3 вкусных рецепта супа, салата и закуски

По мнению диетологов, самой полезной считается форель, запеченная на открытом огне.
Дивный вкус форели непременно подчеркнут белые сухие и полусухие вина Дивный вкус форели непременно подчеркнут белые сухие и полусухие вина Фото: Fotodom.ru

«Как ни приготовь эту благородную рыбицу, она завсегда порадует и вкусом, и цветом — если пошвабски, жаренную в маслице с зеленью, сделается она золотой, а если на французский манер сварить с уксусом и пряностью всякой, станет речная красавица небесного цвета», — так описал достоинства форели один из старинных русских кулинарных сборников.

К слову, и «швабский», и «французский» рецепты приготовления этой рыбы и по сей день пользуются большой популярностью во многих странах. Правда, швабскую форель в кулинарии чаще величают «мельничихой» — по немецкому преданию, это блюдо впервые приготовила красавица мельничиха для своего жениха. А форель «на французский манер» называют «голубой»: именно такой цвет рыба приобретает при варке в воде с добавлением винного уксуса и специй.

Впрочем, рецептов блюд из «благородной рыбицы» (как пресноводной, так и морской) существует великое множество. К примеру, в Швейцарии почитают форель, фаршированную артишоками и рисом и запеченную в слоеном тесте.

В Китае эту рыбу перед жаркой маринуют в соевом соусе и рисовом вине, в Италии томят в белом сухом вине с добавлением винограда, розмарина и шалфея, а в Бельгии форель запекают с миндалем и лимоном. По мнению диетологов, самой полезной считается форель, запеченная на открытом огне. При таком способе приготовления в рыбе сохраняются все полезные микроэлементы, витамины и ценные полиненасыщенные жирные кислоты.

А знатоки рекомендуют запомнить некоторые нехитрые правила разделки запеченной форели. Сначала при помощи рыбного ножа извлекают расположенные ниже глаз рыбы бугорки и съедают их. Затем удаляют плавники и хвост, острием ножа делают неглубокие надрезы вдоль позвоночной кости рыбы и возле головы и вытягивают голову вместе с костью.

Кожицу осторожно отделяют, снимают филе с костей и отодвигают его в сторону. Оставшуюся часть филе переворачивают, удаляют с него кожицу и складывают вместе обе части рыбы. А дивный вкус форели непременно подчеркнут белые сухие и полусухие вина или темное пиво.

Салат «Веселая русалка»

Блюда из форели Салат «Веселая русалка» Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты для 4 порций:

  • 400 г малосольного филе форели
  • 500 г мякоти дыни
  • 4 ст. л. несладкого молочного йогурта
  • соль и перец по вкусу
  • 1 плод очищенной папайи
  • 1 ст. л. измельченного зеленого лука
  • 1 ч. л. тертого чеснока

Приготовление:

Мякоть дыни (500 г) измельчить в блендере, добавить в пюре 50 мл сухого шампанского, сок 1 лимона, 4 ст. л. несладкого молочного йогурта и соль-перец по вкусу. 400 г малосольного филе форели и 1 плод очищенной папайи нарезать кубиками, перемешать ингредиенты, добавить к ним 1 ст. л. измельченного зеленого лука и 1 ч. л. тертого чеснока и снова перемешать. Смесь переложить в салатницу, залить дынным соусом, украсить кусочками лимона и поставить в холодильник на полчаса.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елена Яковлева Елена Яковлева актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй