Фаршированный картофель и три горячих закуски: блюда с добавлением фарша

Если вы готовите горячие закуски на основе мясного фарша, предлагаем вам несколько полезных советов.
Татьяна Чухрова
|
28 Марта 2015
Блюда из мясного фарша
Для того чтобы фарш получился пышным, в него вместе с измельченным луком добавляют белый хлеб, замоченный в молоке или воде, и отжатый тертый картофель или немного манной крупы
Фото: Shutterstock.com

Если вы готовите горячие закуски на основе мясного фарша, предлагаем вам несколько полезных советов. Рубленое мясо — скоропортящийся продукт, поэтому старайтесь не держать свежий фарш при комнатной температуре или на полке холодильника более пары-тройки часов.

Прежде чем пропустить мясо через мясорубку, промойте его под холодной водой (а вот в миске с водой мясо держать не стоит — оно растеряет вкусовые достоинства), удалите пленки, лишний жир и сухожилия, нарежьте кусочками. Провернув мясо через мясорубку, оставьте только нужное для закуски количество, а излишки разложите порциями в полиэтиленовые пакеты и поместите в морозилку, там фарш надолго останется свежим.

Для того чтобы фарш получился пышным, в него вместе с измельченным луком добавляют белый хлеб, замоченный в молоке или воде, и отжатый тертый картофель или немного манной крупы. Массу нужно основательно взбить, чтобы она стала однородной. Если вы предпочитаете добавлять в рубленое мясо только хлеб, выбирайте для замачивания зачерствевшие белые ломтики (свежая мякоть делает фарш излишне клейким). Чтобы фарш при замешивании не прилипал к рукам, периодически смачивайте их в миске с водой или смажьте растительным маслом.

Перед лепкой котлет хорошо добавить в фарш немного картофельного крахмала: масса получится воздушной и не будет приклеиваться к рукам. Обжаривать фарш надо на раскаленной сковородке, чтобы не дать вытечь мясному соку, до появления румяной корочки. Для пущей сочности перед обжариванием добавьте в фарш немного сливочного масла. Если вы приготовили фарш для рулета, выложите его на кусок влажной марли, придайте нужную форму, с помощью ложки сделайте продольное углубление, заполните его начинкой (ломтиками яиц, зеленого лука или моркови), аккуратно приподнимите края марли, пальцами защипните края рулета и обжаривайте его, положив в форму «швом» вниз.

Закуска по-турецки

Закуска по-турецки
Закуска по-турецки
Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты для 5 порций:

• 600 г бараньего фарша
• 2 луковицы
• 4 зубчика чеснока
• 3 ст. л. растительного масла
• 2 яйца
• 2 ст. л. рубленых листьев базилика
• 150 г мякоти белого хлеба
• соль и перец по вкусу
• 250 г феты
• 200 мл растительного масла
• 150 г корня сельдерея
• 50 мл красного сухого вина
• 500 г консервированных томатов
• щепотка сахара
• по 0,5 ч. л. соли и черного перца

Приготовление:

1 луковицу и 2 зубчика чеснока мелко нарубить, 3 минуты обжаривать в 1 ст. л. растительного масла и смешать с 600 г бараньего фарша, 2 сырыми яйцами, 2 ст. л. рубленых листьев базилика и 150 г мякоти белого хлеба, замоченной в теплой воде и отжатой. Фарш посолить-поперчить по вкусу и сформовать небольшие шарики. В каждом шарике сделать углубление, поместить в него кубик сыра фета (всего 250 г феты), разровнять верхушки, шарики обжаривать в растительном масле (200 мл) 5 минут и украсить листьями базилика и 50 г измельченной феты. Мелко нарезать 150 г корня сельдерея, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 3 минуты обжаривать их в кастрюле в 2 ст. л. растительного масла, добавить 50 мл красного сухого вина, 500 г консервированных томатов, щепотку сахара и по 0,5 ч. л. соли и черного перца, томить соус 15 минут и подать к шарикам.

Закуска «Охотничья»

Закуска «Охотничья»
Закуска «Охотничья»
Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты для 5 порций:

• 800 г говяжьего фарша
• 3 измельченные луковицы
• 50 г мелконарезанного бекона
• 2 сырых яйца
• 150 г мякоти белого хлеба
• соль-перец по вкусу
• 1 ч. л. горчицы
• 300 г подсоленных томатов черри

Приготовление:

Смешать 800 г говяжьего фарша, 3 измельченные луковицы, 50 г мелконарезанного бекона, 2 сырых яйца, 150 г мякоти белого хлеба (замоченной в воде и отжатой), соль-перец по вкусу и 1 ч. л. горчицы. Массу выложить в форму на лист фольги и запекать 1 час (200 градусов). За 10 минут до окончания готовки покрыть верхушку закуски 300 г подсоленных томатов черри. Готовую закуску украсить измельченными листьями базилика.

Фаршированный картофель

Фаршированный картофель
Фаршированный картофель
Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты для 4 порций:

• 500 г фарша (свинина и говядина в равных долях)
• 4 крупные картофелины
• 0,5 ч. л. оливкового масла
• 1 луковица
• 50 мл оливкового масла
• 100 г консервированной красной фасоли
• 50 г помидоров черри
• 100 мл мясного бульона
• 50 г тертого сыра
• зеленый салат
• кольца красного лука

Приготовление:

4 крупные картофелины проткнуть вилкой в нескольких местах, смазать каждую 0,5 ч. л. оливкового масла, посолить по вкусу и запекать 80—90 минут (200 градусов). В сотейнике 5 минут обжаривать 1 измельченную луковицу в 50 мл оливкового масла, добавить 500 г фарша (свинина и говядина в равных долях) и соль-перец по вкусу, обжаривать содержимое 5 минут, помешивая, соединить со 100 г консервированной красной фасоли, 50 г помидоров черри, разрезанных пополам, и 100 мл мясного бульона и прогревать начинку полчаса. Картофелины разрезать пополам, извлечь из половинок часть мякоти, заполнить отверстия начинкой, посыпать порции тертым сыром (всего 50 г) и поставить в духовку на 7 минут (200 градусов). Закуску подать с зеленым салатом и кольцами красного лука.

Закуска по-итальянски

Закуска по-итальянски
Закуска по-итальянски
Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты для 5 порций:

• 400 г телячьего фарша
• 30 мл оливкового масла
• 1 луковица
• 2 толченых зубчика чеснока
• соль-перец по вкусу
• паста (15 крупных ракушек)
• 200 мл мясного бульона
• 150 мл красного сухого вина

Приготовление:

В сотейнике подогреть 30 мл оливкового масла, пару минут обжаривать в нем 1 измельченную луковицу и 2 толченых зубчика чеснока, добавить 400 г телячьего фарша, соль-перец по вкусу и обжаривать содержимое, помешивая, 5 минут. Затем подмешать 400 г баночных томатов, залить все 200 мл мясного бульона и 150 мл красного сухого вина, довести жидкость до кипения и прогревать начинку на слабом огне без крышки 40 минут. Пасту (15 крупных ракушек) отварить до полуготовности, выложить в форму, заполнить каждую ракушку начинкой и поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог