.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Домашние пельмени, вареники и клецки: несколько секретов приготовления теста

Если вы уже давно мечтаете о вкусных домашних пельменях, варениках или клецках, самое время поговорить о приготовлении теста для этих блюд.
Главный секрет вкусных домашних пельмений и вареников — это правильное приготовление теста

Главный секрет вкусных домашних пельмений и вареников — это правильное приготовление теста Фото: Shutterstock.com

Если вы уже давно мечтаете о вкусных домашних пельменях, варениках или клецках, самое время поговорить о приготовлении теста для этих блюд. Замесить его совсем не сложно: главное — знать несколько секретов.

Cначала определимся с правильным соотношением главных ингредиентов. Как правило, на полкило муки берется пара яиц, примерно стакан воды (в воду можно добавить немного лукового сока, который придаст тесту пикантный вкус) и чайная ложка соли. Замесив тесто, не будем торопиться с раскатыванием — накроем его пленкой и дадим «продышаться» с полчаса: за это время оно станет мягким и податливым.

Теперь его можно раскатать в тонкий пласт и начать вырезать кружки нужного диаметра. Готовые кружочки раскладываем на столе, а перед тем, как выложить начинку, переворачиваем их (та сторона, на которой они лежали, не успела заветриться, и ее края будут хорошо склеиваться).

Не секрет, что при таком способе лепки пельменей остаются обрезки теста, поэтому тем, кого сей факт решительно не устраивает, мы предлагаем попробовать другой вариант — безотходный. От куска теста отделяем небольшую часть, тесто накрываем, а из части скатываем колбаску. Отрезаем от нее кусочки, сразу же раскатываем их, выкладываем начинку и скрепляем края теста.

Вареники с творогом

Вареники с творогом Вареники с творогом Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты для 4 порций:

• 500 г творога
• 2 ст. л. сметаны
• 1 яйцо
• 2 ст. л. сахара
• 0,5 ч. л. ванильного сахара
• 50 г изюма
• щепотка соли
• 2 стакана муки
• 2 яйца
• 0,5 стакана воды
• 1 ч. л. начинки
• клюквенный сироп
• сливочное масло

Приготовление:

500 г творога протереть через сито, добавить 2 ст. л. сметаны, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. ванильного сахара, 50 г изюма и щепотку соли и перемешать начинку. Замесить тесто из 2 стаканов муки, 2 яиц, щепотки соли и 0,5 стакана воды, раскатать его, вырезать из теста кружки, на каждый положить по 1 ч. л. начинки, защипить края теста, варить вареники на пару 25 минут и перед подачей заправить сливочным маслом и полить клюквенным сиропом.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй