.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Десерт «Мохито»: рецепт от кондитера Мимы Синклер

Рецептом это восхитительного лакомства поделилось издательство «Манн, Иванов и Фербер».
Десерт «Мохито»: рецепт от кондитера Мимы Синклер Десерт «Мохито»: рецепт от кондитера Мимы Синклер Фото: предоставлено издательством «Манн, Иванов и Фербер»

Вспомните отпуск и начинайте готовиться к новому пляжному сезону. Ваши друзья оценят вкус и вид этого десерта, а главное — скорость
приготовления!

Ингредиенты:

Для десерта:

  • 2 ст. л. мягкого сливочного масла
  • 1 среднее яйцо
  • 1 ст. л. белого рома
  • 3 ст. л. сахара-песка
  • цедра 1 лайма
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 3 ст. л. муки с разрыхлителем
  • щепотка соли

Для украшения:

  • 2 ст. л. мягкого сливочного масла
  • 4 ст. л. сахарной пудры
  • 1/4 ч. л. мятного сиропа или эссенции
  • капля зеленого пищевого красителя
  • 1 ломтик лайма
  • 1 ч. л. сахара мелкого помола
  • 3 маленькие белые конфеты-суфле или маршмеллоу
  • 1 веточка свежей мяты
  • 1 соломинка для коктейля
Основатель тренда новых десертов и кондитер Мима Синклер Основатель тренда новых десертов и кондитер Мима Синклер Фото: предоставлено издательством «Манн, Иванов и Фербер»

Приготовление:

  1. Положите сливочное масло в кружку объемом 350 мл и нагревайте в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растает.
  2. Добавьте яйцо, ром, сахар, цедру и сок лайма, взбейте смесь вилкой или венчиком. Затем всыпьте муку и соль, снова взбейте до однородной консистенции.
  3. Выпекайте в микроволновой печи 1 мин., затем еще 1 мин. 10 сек. при мощности 600 Вт, 1 мин. при 800 Вт или 50 сек. при 1000 Вт. Дайте кексу остыть.
  4. Для украшения взбейте масло с сахарной пудрой и мятным сиропом, пока смесь не станет легкой и воздушной, затем вмешайте в нее зеленый краситель.
  5. Выложите крем в кондитерский мешок с широкой закрытой насадкой-«звездочкой».
  6. Когда десерт полностью остынет, сделайте на его верхушке спираль из крема.
  7. Лучше начинать от края и двигаться к центру, равномерно надавливая на мешок.
  8. Чтобы закончить, перестаньте давить на мешок, затем легонько прижмите его вниз и резко поднимите.
  9. Окуните ломтик лайма в небольшое количество воды, затем обмакните его краешек в сахар.
  10. Насадите суфле или маршмеллоу на соломинку для коктейля и воткните ее в крем.
  11. Украсьте десерт засахаренным лаймом и веточкой мяты.

Приятного аппетита!

По материалам книги «Кексы в кружке» издательства «Манн, Иванов и Фербер»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Марина Анисина Марина Анисина фигуристка
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй