.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Чизкейк с вишней, ананасом и кофе: три оригинальных рецепта вкусных тортов

Сегодня вкусных вариаций на тему чизкейка придумано немало, остается только гадать, какой из множества рецептов все-таки считать классическим.
Чизкейк с вишней, ананасом и кофе: три оригинальных рецепта вкусных тортов Сегодня вкусных вариаций на тему чизкейка придумано немало, остается только гадать, какой из множества рецептов все-таки считать классическим Фото: Shutterstock.com

Принято считать, что чизкейк (с английского cheesecake переводится как «сырный пирог») является американским изобретением. Впрочем, существуют и другие версии появления на свет этого нежного десерта на основе мягкого сливочного сыра. По одной из них, чизкейк родом с Ближнего Востока, где его готовили из домашнего сыра, меда, взбитых яичных желтков и тертой лимонной цедры. С Востока рецептура десерта перекочевала в Европу, а уж потом в Америку и за время длительного путешествия претерпела множество изменений. Одно из них — появление основы этого торта.

Ее выпекали из бездрожжевого теста или использовали в качестве базы готовые бисквитные коржи или размолотое печенье с добавлением сахара и топленого масла (эту массу утрамбовывали, укладывали в форму, недолго прогревали в духовке и охлаждали). На основу выкладывался крем. Его главными составляющими стали мягкие сыры, сливки, фруктово-ягодные или шоколадные наполнители, желатин и взбитые сливки.

Сегодня вкусных вариаций на тему чизкейка придумано немало, остается только гадать, какой из множества рецептов все-таки считать классическим. Если вы не можете определиться с выбором сливочного сыра, напомним, что для будущего десерта идеально подойдут нежные кремообразные сыры — рикотта, филадельфия или маскарпоне, к примеру. Заменить их сможет и обычный жирный творог — его нужно обязательно протереть через сито, чтобы получить рассыпчатую массу без комочков. В нее подмешивают взбитые с сахаром яйца, немного сметаны и ванилин, а подкрасить ее в нужный цвет помогут соки и сиропы из ягод, фруктов или кофе.

Кофейный чизкейк

Кофейный чизкейк Кофейный чизкейк Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты для 6 порций:

• 120 мл 30%-ных сливок
• 250 г белого шоколада
• 150 г муки
• 2 ст. л. порошка какао
• 50 г коричневого сахара
• 1 яйцо
• 100 г сливочного масла
• 4 полоски желатина
• 250 г ягод малины
• 150 мл взбитых сливок
• 3 ст. л. сахара
• 2 ст. л. теплого черного кофе
• 200 г мягкого сливочного сыра

Приготовление:

120 мл 30%-ных сливок довести до кипения, соединить с измельченным белым шоколадом (250 г) и охладить. Смешать 150 г муки, 2 ст. л. порошка какао, 50 г коричневого сахара, 1 яйцо и 100 г сливочного масла, сформовать из теста шар, накрыть фольгой и охладить. Тесто раскатать, выложить в форму, накрыть листом пергамента и выпекать основу 20 минут (180 градусов). 4 полоски желатина, растворенные в воде, подогреть и соединить с 200 г мягкого сливочного сыра, 2 ст. л. теплого черного кофе, 3 ст. л. сахара, парой капель ванильной эссенции и 150 мл взбитых сливок. Крем распределить на основе, шоколадную массу аккуратно раскатать на пергаменте, выложить поверх крема, оставить чизкейк в холодильнике на 4 часа и украсить 250 г ягод малины.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Альбина Джанабаева Альбина Джанабаева певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй