.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Четыре вкусных и небанальных рецепта закуски из картофеля

«Картошка не проста: без нее стол — сирота» — гласит старая русская поговорка, благополучно дожившая до наших дней, нисколько не утратив своей актуальности.
Закуска с тунцом Четыре вкусных и небанальных рецепта закуски из картофеля Фото: Shutterstock.com

«Картошка не проста: без нее стол — сирота» — гласит старая русская поговорка, благополучно дожившая до наших дней, нисколько не утратив своей актуальности. В самом деле, и сегодня редкое застолье обходится без закусок, главной составляющей которых является картофель. К слову, рецептов таких закусок придумано так много, что даже знатоки затрудняются назвать их количество. По одной версии, известно около трех тысяч блюд из картофеля, а по другой — более четырех тысяч. Если у вас есть желание освоить хотя бы несколько из них, сразу примемся за дело. Но сначала возьмем на заметку несколько советов, которые помогут сохранить ценные свойства картофеля — витамины, а также минералы и соли, необходимые организму. Тем, кто считает лучшей закуской отварную картошку, напомним, что варить ее лучше всего на пару, не очищая от кожуры — ведь именно под самой кожурой и спрятан основной витаминный запас клубней. Молодой промытый картофель перед готовкой помещают в пароварку или в сито, закрепленное над кастрюлей с кипящей водой, и прогревают около четверти часа. Готовность клубня легко определить, проткнув его кончиком ножа. Если же вы привыкли варить картошку в воде, учтите, что жидкости в емкости для варки должно быть немного (уровень воды — на 1 см выше клубней). Молодой картофель надо класть в кипящую подсоленную воду, а старый — заливать холодной и доводить до готовности на среднем огне. Другой способ, позволяющий сохранить максимум витаминов, содержащихся в картошке, а заодно и придать ей неповторимый вкус и аромат, — это запекание. Для этой цели лучше всего подойдут крупные клубни: сначала их промывают, вытирают салфеткой, а затем смазывают кожуру маслом, солят и запекают на противне в разогретой до 220 градусов духовке. Если вы готовите сладкие сорта (батат, к примеру), вместо соли посыпьте их коричневым сахаром. Очень вкусным картофель получается и при запекании в глиняных горшках. Неочищенные клубни сначала разрезают на несколько частей, а горшки предварительно оставляют в тазу с водой на четверть часа. Затем картошку выкладывают в емкости, поливают оливковым маслом, посыпают солью и специями, накрывают горшки крышками и отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Закуска с тунцом

(5 порций)

6 крупных очищенных картофелин отварить до готовности и охладить. Мелко нарезать 1 средний свежий огурец и 30 г перьев шнитт-лука и смешать с 300 г консервированного мяса тунца. Картофелины разрезать пополам, удалить из половинок часть мякоти и нафаршировать каждую рыбной начинкой. Смешать 6 ст. л. майонеза, 250 мл натурального йогурта и 1 ст. л. сока лимона, посолить-поперчить соус по вкусу и подать с картофелем.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Михаил Ефремов Михаил Ефремов актер театра и кино, режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй