Четыре рецепта молочных коктейлей для тех, кто сидит на диете

Мороженое, молоко и немного фруктового или ягодного сиропа для пущей сладости и придания аромата — рецепт хорошо знакомого всем коктейля прост до неприличия.
Татьяна Чухрова
|
01 Июля 2014
Коктейль «Банановый рай»
Коктейль «Банановый рай»
Фото: Fotobank

Мороженое, молоко и немного фруктового или ягодного сиропа для пущей сладости и придания аромата — рецепт хорошо знакомого всем коктейля прост до неприличия. Настолько прост, что так и хочется его усложнить. Тем более что для этого имеются серьезные причины. При всей любви к традиционному молочному коктейлю одни опасаются его пить, считая чересчур калорийным, а другим все кажется, что мороженое и сироп теперь стали не такими вкусными, какими были в их детстве, превратившись в «сплошную химию».

Чтобы разом решить все эти проблемы и угодить всем поклонникам этого молочного напитка, стоит попробовать универсальный вариант, который потребует дополнительных усилий. 

Итак, начнем с мороженого и тем самым поможем всем, кто боится поправиться или съесть что-нибудь ненатуральное. Эту составляющую коктейля мы заменим на полезный низкокалорийный сорбет, приготовленный в домашних условиях. К слову, сорбет появился гораздо раньше, чем классическое мороженое, а делали его исключительно из фруктов и ягод, без добавления жиров. В наши дни это легкое лакомство по-прежнему популярно: в жаркое время оно освежает, повышает тонус, избавляет от тяжести в желудке после сытной трапезы и улучшает настроение. Простейший способ приготовления сорбета таков: нужно измельчить мякоть фруктов или ягод, поместить в лоток, добавить немного сахара и сока лимона (можно и листики мяты — для аромата), тщательно перемешать массу и отправить в холодильник часа на три-четыре.

Коктейль «Лето»
Коктейль «Лето»
Фото: Fotobank

Причем один раз в час ее нужно снова перемешивать, чтобы добиться однородной текстуры. Не следует увлекаться сахаром — его должно быть совсем немного, особенно если речь идет, к примеру, о бананах, сладких арбузах и дынях или спелых манго. Если вы делаете сорбет из цитрусов, сначала надо выжать сок из плодов, а затем соединить его с сиропом, сваренным из цедры, воды и сахара, и заморозить (периодически извлекая из холодильника и перемешивая). А тем, кто ценит оригинальность вкуса, стоит попробовать и сорбет из свежих овощей (их измельчают, смешивают с душистыми травами и отправляют в морозилку). Что же касается главной составляющей будущего коктейля, то ставку сделаем на молоко с небольшим содержанием жира.

Заменять этот ингредиент специальными обезжиренными молочными смесями, которые разводят водой, не рекомендуется. Это не только ухудшит вкус коктейля, но и не принесет вам никакой пользы. Ведь в натуральном молоке содержится много витаминов и ценных веществ, которые укрепляют иммунитет и повышают работоспособность. А в сочетании со свежими фруктами и ягодами оно благотворно действует на кожу, омолаживая ее, и помогает организму избавиться от токсинов.

Коктейль «Банановый рай»

(6 порций)

4 банана очистить от кожуры и нарезать мякоть кружочками.

Коктейль «Чудо-яблочко»
Коктейль «Чудо-яблочко»
Фото: Fotobank

В блендере соединить 400 г бананового сорбета, 600 мл молока, 1 ст. л. молотой корицы и мякоть бананов. В блюдце насыпать 2 ст. л. сахара, краешки 6 бокалов смазать соком лайма (1 ст. л.), затем опустить каждый в блюдце с сахаром для образования кромки, аккуратно потрясти бокалы, чтобы удалить лишние крошки, и заполнить каждый коктейлем.

Коктейль «Лето»

(2 порции)

200 г ягод малины вымыть, обсушить и соединить в блендере с 2 ст. л. сока лимона, 4 ч. л. сахара и 150 мл молока. Смесью заполнить 2 высоких бокала, подлить в каждый еще по 50 мл холодного молока и украсить порции листиками мяты.

Коктейль «Чудо-яблочко»

(6 порций)

С 6 сладких яблок срезать верхушки, аккуратно извлечь часть мякоти, не повредив «каркас», удалить из нее семечки и соединить в блендере с 750 мл яблочного сидра, 100 мл молока и 5 ст. л.

яблочного сорбета. Подготовленные каркасы заполнить коктейлем и подать порции с соломинками.

Коктейль «Синьор помидор»

(6 порций)

5 свежих помидоров, 300 г клубники и 30 г базилика мелко нарубить, перемешать, погрузить в контейнер и поставить в морозилку на 3 часа. 250 г мелких консервированных томатов обсушить (оставив 6 штук для украшения коктейля) и соединить в блендере с замороженным сорбетом, 800 мл молока и солью-перцем (по вкусу). Коктейль разлить по бокалам и украсить порции веточками салата рокет и отложенными помидорами.

Коктейль «Синьор помидор»
Коктейль «Синьор помидор»

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог