.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Четыре рецепта из авокадо, благотворно влияющих на работу мозга

Старинная ацтекская легенда гласит, что косточку авокадо подарила индейцам богиня земли, пообещав навсегда избавить их от голода.
По мнению ученых, авокадо является самым питательным фруктом — в его маслянистой кремово-желтой мякоти много белка, витаминов и полезных жиров, благотворно влияющих на работу сердца и мозга и помогающих организму быстро восстановить силы. По мнению ученых, авокадо является самым питательным фруктом — в его маслянистой кремово-желтой мякоти много белка, витаминов и полезных жиров, благотворно влияющих на работу сердца и мозга и помогающих организму быстро восстановить силы. Фото: Shutterstock.com

Старинная ацтекская легенда гласит, что косточку авокадо подарила индейцам богиня земли, пообещав навсегда избавить их от голода. Из косточки потом выросло высоченное дерево с тяжелыми плодами темно-зеленого цвета, отведав которые ацтеки несказанно обрадовались.

Богиня сдержала свое обещание: подарок оказался не только вкусным, но и необычайно сытным. Со временем о замечательных плодах узнали и европейцы, по достоинству оценившие индейскую диковинку и окрестившие ее «аллигаторовой грушей» и «хлебом бедняков». В наши дни существует более четырех сотен разновидностей авокадо, которые различаются по размеру, цвету (от светло-зеленого или изумрудного до черного, с гладкой или бугристой кожурой) и форме.

По мнению ученых, авокадо является самым питательным фруктом — в его маслянистой кремово-желтой мякоти много белка, витаминов и полезных жиров, благотворно влияющих на работу сердца и мозга и помогающих организму быстро восстановить силы. Выбирая плоды, в первую очередь обратите внимание на их кожуру: она должна быть без повреждений и темных пятен и слегка продавливаться, когда на нее нажимаешь пальцем.

Если авокадо оказались слишком твердыми, не беда: они дозреют при комнатной температуре буквально за пару дней, если вы положите их в бумажный пакет или корзину для фруктов. Созревший плод нужно разрезать пополам вокруг косточки, аккуратно провернуть половинки, отделив их друг от друга, а затем удалить косточку. После этого острым ножом можно снять кожуру и непременно полить мякоть соком лимона, иначе она потемнеет и будет выглядеть неаппетитно.

Салат «Альпийский»

Салат «Альпийский» Салат «Альпийский» Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты для 4 порций:

• 1 авокадо
• 2 ст. л. сока лимона
• 2 ломтика белого хлеба
• 2 ст. л. сливочного масла
• 250 г листьев латука
• 50 г козьего сыра
• 50 г феты
• 2 ст. л. белого винного уксуса
• 4 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

1 авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточку, нарезать мякоть тонкими ломтиками и полить 2 ст. л. сока лимона. 2 ломтика белого хлеба нарезать кубиками и слегка подрумянить их в 2 ст. л. сливочного масла. 250 г листьев латука порвать на кусочки, поместить в салатницу вместе с авокадо и добавить по 50 г козьего сыра и феты (сыр предварительно измельчить). Смешать 2 ст. л. белого винного уксуса, 4 ст. л. оливкового масла, щепотку сахара и соль-перец по вкусу, заправить смесью салат и украсить его гренками.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

София Вергара (Sofía Vergara) София Вергара (Sofía Vergara) Актриса, модель, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй