Пусть к сердцу мужчины, как известно, лежит через его желудок. Поэтому лучшим подарком на День святого Валентина может стать, конечно же, праздничный ужин. Специально для этого мы собрали для вас четыре интересных рецепта от известных шеф-поваров Москвы.
Салат из 10 зеленых овощей и яблока (шеф-повар Режис Тригель, ресторан «Brasserie Мост»)
Вам понадобится:
Мини-цукини 40 гр.
Спаржа – 1 шт.
Сельдерей – 30 г
Перец зеленый болгарский – 30 г
Яблоко зеленое – 20 г
Огурец зеленый – 50 г
Авокадо – 100 г
Горошек – 15 г
Микс: руккола, фризе, манголь, мини-шпинат – 40 г, кресс-салат – 2 г
Соус:
Лук зеленый – 12 г
Сибулет – 12 г
Сок лимона: 10 г
Мед: 12 г
Соевый соус: 12 г мицукан, 4 г масло раст, 10 г перец молотый 2 г
Способ приготовления : очистить спаржку, цукини ошпарить кипятком, Спаржу режем пополам, цукини нарезаем дольками, сельдерей нарезаем соломкой, огурец кружочками, яблоко 3 дольки на украшение, а остальное кубиками.
Заправить зеленым соусом.
Соус: мелко порубить лук, смешать с соевым соусом, мицуканом, маслом, соком лимона, медом и специями.
Смешать салат с соусом, выложить салат на тарелку, сверху положить микс, по краям украсить цукини, дольки яблок, сверху положить порезанную спаржу и кресс-салат.
Мидии Киви (шеф-повар Алексей Крылов, ресторан «Фанни Кабани»)
Вам понадобится:
Мидии голубые одностворчатые 12 шт.
Соль, перец по вкусу
Соус: наршараб (гранатовый) готовый, цветки тимьяна 2 веточки, рубленный чили-перец, крупная морская соль
Способ приготовления : мидии разморозить, промыть и обработать с помощью губки, ещё раз промыть. Духовку разогреть до 220 градусов.
На небольшой противень или форму насыпать крупную морскую соль, на соль покрошить свежий розмарин, сверху выложить подготовленные мидии.
Пищевой кисточкой смазать мидии соусом наршараб, добавить соль и перец по вкусу, посыпать чили-перцем. Запекать мидии 1,5 минуты. Мидии подавать на противне, на котором они готовились, с дольками свежего лимона, багетом и белым игристым вином.
Равиолли из филиппинского ананаса с лаймовым маскарпоне и клубникой (шеф-повар Виктор Апасьев, ресторан «Тарантино»)
Вам понадобится:
Сыр маскарпоне - 100 г
Лайм - 1 шт.
Сахарная пудра - 40 г
Ананас - 1 шт.
Свежая мята - 30 г
Клубника - 2 шт.
Замороженная малина - 50 г
Замороженная клубника 50 г
Вода - 30 г
Сахарный песок - 20 г
Способ приготовления: делаем соус: замороженные ягоды, вода и сахар варим в течение 3 минут после закипания, пробиваем блендером и процеживаем через сито. Маскарпоне смешиваем с цедрой и соком лайма, добавляем
сахарную пудру, перемешиваем в однородную массу.Ананас режем тонкими широкими полосками. Заворачиваем маскарпоне в ананас, придаем форму равиолли, выкладываем на тарелку, украшаем свежей клубникой и мятой, поливаем соусом, посыпаем сахарной пудрой.
Коктейль «Кровь с молоком» (миксолог Александр Кан, рестобара «Прожектор»)
Вам понадобится:
Виноградная водка - 40 г
Калпис - 30 г
Лайм- 10 г
Сахар - 10 г
Чай каркаде - 50 г
Способ приготовления: все ингредиенты смешать в шейкере. Коктейль подавать в винном бокале. Для украшения использовать безе и клубнику.
Приятного аппетита!