Четыре быстрых блюда от звезд: готовим за полчаса!

Блиц-рецепты блюд от наших звезд помогут вам побыстрее разделаться с готовкой.
26 Июня 2013
Жанна Фриске
Жанна Фриске
Фото: фото предоставлено телеканалом ПЯТНИЦА

В летний день, когда за окном стоит такая чудесная летняя погода, никому не хочется проводить много времени у плиты. Предлагаем вам ознакомиться с четырьмя рецептами блюд, каждое из которых можно приготовить всего за 30 минут! Сегодня нашими кулинарными наставниками выступают звезды шоу-бизнеса, нередко предпочитающие домашний обед походу в ресторан. Главное, чтобы блюдо было вкусным и не очень сложным в приготовлении.

Певица Жанна Фриске призналась, что обожает сама готовить. Одно из любимых блюд артистки — ризотто с тыквой и пармезаном: «Чтобы приготовить четыре порции вкуснейшего ризотто, нам понадобится кусок свежей тыквы величиной с ладонь и один стакан риса арборио или карнаролли.

Мелко режем лук и обжариваем до мягкости в глубокой сковороде. Добавляем к нему рис, немного соли и 100 миллиграммов белого сухого вина. Непрерывно помешивая, даем вину вывариться. Затем начинаем вливать куриный бульон: на протяжении 15 минут нужно влить 1 литр порциями по одному половнику. Параллельно с рисом готовим тыкву: очищаем, нарезаем кубиками, кладем в сотейник. Добавляем одну порезанную морковь, две столовых ложки оливкового масла, готовим на среднем огне 5—6 минут. Затем вливаем 3—4 столовых ложки горячей воды и прогреваем еще 5 минут. Снимаем с огня, разминаем толкушкой в пюре. Соединяем с рисом, который уже готов. Рис в целом должен готовиться 18 минут, оставаясь при этом внутри слегка твердым на вкус.

Ризотто с тыквой и пармезаном от Жанны Фриске
Ризотто с тыквой и пармезаном от Жанны Фриске
Фото: PhotoXpress.ru
Алла Довлатова
Алла Довлатова
Фото: фото предоставлено телеканалом ПЯТНИЦА

Выключаем огонь и всыпаем в ризотто 100 грамм тертого пармезана. Перемешиваем и накрываем крышкой на пару минут. Приятного аппетита!»

Актриса Алла Довлатова поделилась с рецептом рыбного салата: «Это салат от моей мамочки, она прекрасный кулинар, сама креативно придумывает разные блюда. Нужно взять два сорта белой рыбы горячего копчения. Здорово подойдет окунь и муксун. Примерно по 400 грамм каждой. Рыбу очистить от костей и порезать. Сварить шесть яиц. Их тоже порезать и добавить к рыбе. Заправить майонезом и перемешать. Готовить это с любовью для своих домочадцев! Салат очень вкусный и нежный. Я так и зову его — «Нежность»!» Король гламура Сергей Зверев оказался страстным поклонником сырников с вареньем.

Рыбный салат «Нежность» от Аллы Довлатовой
Рыбный салат «Нежность» от Аллы Довлатовой
Фото: PhotoXpress.ru
Сергей Зверев
Сергей Зверев
Фото: фото предоставлено телеканалом ПЯТНИЦА

Свое излюбленное блюдо Зверев предпочитает готовить сам, укладываясь ровно в полчаса: «Пачку творога надо пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, сложить в кастрюлю. Добавить полстакана просеянной муки, сахар, соль, ванилин, сырое яйцо. Все это хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в форме толстой колбаски и разрезать ее поперек на 10 равных по величине лепешек. Каждую лепешку обвалять в муке, придать форму биточка. Обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки».

Сырники от Сергея Зверева
Сырники от Сергея Зверева
Фото: PhotoXpress.ru
Виктория Боня
Виктория Боня
Фото: фото предоставлено телеканалом ПЯТНИЦА

Телеведущая Виктория Боня тоже обожает домашнюю выпечку и охотно поделилась рецептом любимых блинчиков: «Этот рецепт мне достался от домработницы. Блинчики у нее всегда получались необыкновенно вкусными, я была в восторге! Итак, нам понадобятся два яйца, молоко, соль, сахар, сода и оливковое масло. Берем стакан молока и подогреваем его, доводить до кипения не нужно. Пока молоко греется, взбиваем яйца со столовой ложкой сахара и добавляем немножко соли. Заливаем стакан холодного молока, перемешиваем. Добавляем соду — на кончике чайной ложки. Засыпаем муку и доводим тесто до консистенции густой сметаны. Теперь медленно, постоянно перемешивая, вливаем стакан горячего молока — нам нужно добиться консистенции блинного теста. И наконец добавляем 2—3 столовые ложки оливкового масла. Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными, пушистыми, вообще не пригорают.

Блинчики от Виктории Бони
Блинчики от Виктории Бони
Фото: PhotoXpress.ru
Дмитрий Назаров
Дмитрий Назаров
Фото: фото предоставлено телеканалом ПЯТНИЦА

Самое главное, строго соблюдать последовательность!»

Своими глазами увидеть приготовление блюд за 30 минут и понаблюдать за битвой поваров-любителей можно в шоу Дмитрия Назарова «Голодные игры», которое выходит на канале «Пятница!» по будням.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Астрологический прогноз на апрель 2024 года
«Завершающийся март оказался месяцем, невероятно увлекательным с астрологической точки зрения. Но предстоящий апрель готов побить его рекорд. Судите сами!» — говорит практикующий ведический астролог Ирина Орлова.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог