.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Чечевичный суп и закуски с мясом и перцем: 3 вкусных домашних блюда

Благодаря богатому витаминному составу и низкой калорийности чечевица стала неизменной участницей многих диет.
По мнению диетологов, чечевица идеально сочетается с овощами и мясом и хорошо усваивается организмом По мнению диетологов, чечевица идеально сочетается с овощами и мясом и хорошо усваивается организмом Фото: Fotodom.ru

Чечевицу по праву называют старожилом растительного семейства — ее выращивали еще 9 тысяч лет тому назад. Упоминание о ней есть даже в Ветхом Завете и старейших русских летописях. Родиной чечевицы считается Юго-Западная Азия, откуда она была завезена в Индию, Африку и европейские страны. Европейцам заморское приобретение пришлось по вкусу — из него готовили вкусные сытные похлебки, варили кашу и кисели. Кроме того во многих странах чечевице было уготовано судьбою стать основным блюдом во время поста, за что ее зачастую называли «монахиней».

Впрочем, в наши дни о «постном» предназначении чечевицы вспоминают все реже и реже — в разных уголках мира из нее готовят вкуснейшие блюда, которые с уверенностью можно назвать жемчужинами кулинарии. К примеру, в Индии особой популярностью пользуется чечевица, тушенная в кокосовом молоке с добавлением куркумы, базилика и чабреца. Итальянцы почитают ароматную чечевичную похлебку «кастеллучо», к которой подают нежные равиоли, начиненные мясом креветок. В Мексике ее варят вместе с перцем чили и томатами и заедают аппетитными остренькими чипсами. Немцы мастерски готовят чечевичный суп с беконом, пряностями и франкфуртскими сосисками, а французам особенно удается жаркое из чечевицы, предварительно вымоченной в красном сухом вине, картофеля, сочной корейки и зелени.

Существует несколько разновидностей этой культуры — зеленая, коричневая и красная. Самой крупной считается зеленая с диаметром зерен около 7 мм. Благодаря богатому витаминному составу и низкой калорийности чечевица стала неизменной участницей многих диет. По мнению диетологов, она идеально сочетается с овощами и мясом и хорошо усваивается организмом. В рыбные блюда ее добавлять не следует — такой «союз» замедляет обмен веществ. А тем, кто хочет быстро сбросить несколько килограммов без ущерба для здоровья, стоит попробовать чечевицу, отваренную на слабом огне вместе с ломтиками ананаса.

Суп-пюре с чечевицей

Блюда с чечевицей Суп-пюре с чечевицей Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты для 4 порций:

  • 400 г промытой коричневой чечевицы
  • 1,5 л мясного бульона
  • 1 морковка
  • 1 корень сельдерея
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. л. томатного пюре
  • 2 ч. л. лимонной цедры
  • 1 ч. л. ароматного уксуса

Приготовление:

400 г промытой коричневой чечевицы поместить в 1,5 л мясного бульона (из кубика), довести его до кипения и томить 20 минут. Затем добавить нарезанные кубиками морковку и корень сельдерея, луковицу, лавровый лист и продолжать томить еще в течение 20 минут. Суп перелить в блендер и взбить до образования однородной массы, предварительно вынув лавровый лист и отложив 3 ст. л. готовой чечевицы. Массу снова поместить в кастрюлю, добавить в нее 1 ст. л. томатного пюре, 2 ч. л. лимонной цедры, отложенную чечевицу, перемешать ингредиенты и подогреть. Горячий суп разлить по тарелкам, заправить ароматным уксусом (по 1 ч. л.), украсить полосками бекона (50 г) и колечками перчика чили.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Наталия Орейро (Natalia Oreiro) Наталия Орейро (Natalia Oreiro) актриса, дизайнер, модель, певица, посол доброй воли ЮНИСЕФ
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй