.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Ботвинья со снегом из ботвы и редиса: рецепт от Михаила Лукашонка

11 и 12 июня в Парке Горького состоится самый вкусный фестиваль лета «О, да! Еда!». 7days.ru предлагает вашему вниманию один из самых вкусных рецептов фестиваля от шеф-повара ресторана «Марк и Лев» в Приволье (Тульская область).
Ботвинья со снегом из ботвы и редиса Ботвинья со снегом из ботвы и редиса: рецепт от Михаила Лукашонка (ресторанная подача) Фото: Александр Аверин

Ботвинья — классическое блюдо русской кухни, самый «богатый» из русских холодных супов. Как и окрошка, ботвинья готовится на белом (кислом) квасе.

Ингредиенты

  • Квас белый (кислый) — 200 мл
  • Снег из ботвы (сныть, крапива, свекольная ботва, щавель) — 50 г
  • Снег из редиса — 30 г
  • Стерлядь филе — 50 г
  • Огурец свежий — 30 г
  • Редис — 20 г
  • Зелень (зелёный лук, укроп, петрушка) — 10 г
  • Хрен — 1 г
  • Горчица — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Сахар — 3 г

Снег из ботвы

Сныть, крапиву и свекольную ботву в равных пропорциях бланшировать в подсоленной воде до мягкости, быстро остудить в холодной воде, отжать. Смешать со свежим щавелем, пробить в блендере, выложить в ёмкость и, не прижимая, отправить в морозильник. Когда ботва заморозится, расколоть вилкой до мелкой крошки. Хранить в морозильнике.

Снег из редиса

Редис натереть на мелкой тёрке, положить в ёмкость и, не прижимая, отправить в морозильник. Когда редис заморозится, расколоть вилкой до мелкой крошки. Хранить в морозильнике.

Михаил Лукашонок, шеф-повар ресторана «Марк и Лев» в Приволье (Тульская область) Михаил Лукашонок, шеф-повар ресторана «Марк и Лев» в Приволье (Тульская область) Фото: предоставлено PR-агентством «Бедуш & Маренникова»

Приготовление

  1. Филе стерляди отварить до готовности, порезать небольшими кусками.
  2. Огурец и редис нарезать мелким кубиком, зелень мелко порубить, перемешать ингредиенты.
  3. В квас добавить хрен, горчицу, соль и сахар по вкусу.
  4. На тарелку выложить смесь из огурца, зелени и редиса, рядом положить снег из ботвы и редиса, сверху выложить кусочки рыбы и залить квасом.

Имея все заготовки, ботвинью можно сделать за 5 минут.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

 Татьяна Навка  Татьяна Навка фигуристка, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй