.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Блюда с добавлением кураги, изюма и чернослива: вкусно и питательно

По мнению диетологов, достаточно съесть всего лишь горстку смеси сушеных плодов, чтобы получить суточную дозу необходимых витаминов.
Cухофрукты Cухофрукты давно признан кладовой уникальных веществ и витаминов Фото: Shutterstock.com

По мнению диетологов, достаточно съесть всего лишь горстку смеси сушеных плодов, чтобы получить суточную дозу необходимых витаминов. Вкусные и сытные курага, изюм, инжир, чернослив, сушеные яблоки, ананасы и груши всегда считались настоящей палочкой-выручалочкой для сладкоежек, заменяя им любимые конфеты и пирожные.

Кроме того, каждый из сухофруктов давно признан кладовой уникальных веществ и витаминов, которые благотворно влияют на работу сердца и желудка, улучшают память и предупреждают депрессии. Вот только, отдавая должное достоинствам сушеных плодов, не стоит увлекаться ими сверх всякой меры!

Можно добавить измельченные плоды и в утреннюю овсяную кашу, сваренную на воде, чтобы зарядиться энергией на весь день. Те, кто каши не любит, могут побаловать себя полезной смесью, приготовить которую совсем несложно. Сухофрукты нужно промыть, обдать кипятком, обсушить салфеткой и затем, добавив пару ложек грецких или кедровых орешков, измельчить массу миксером или провернуть через мясорубку. Сахар в такую смесь добавлять не рекомендуется: если десерт покажется недостаточно сладким, лучше заправить его парой ложек цветочного меда.

Кулинары напоминают, что сушеные плоды (особенно курага, чернослив и изюм) придают особую прелесть жаркому из мяса или дичи, делая его необычайно сочным и ароматным. Выбирая сухофрукты, следует помнить, что они не должны быть влажными или поврежденными, а хранить их лучше при комнатной температуре в полотняных мешочках, долгое время сохраняющих вкусовые достоинства плодов.

Cалат «Сладкая фантазия»

Cалат «Сладкая фантазия» Cалат «Сладкая фантазия» Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты для 4 порций:

• чернослив, курага и финики (по 100 г)
• 100 г ядрышек миндаля
• 1 л воды
• 150 мл апельсинового сока
• 150 г сахара
• щепотка корицы, аниса и мускатного ореха
• 2 лимона
• 50 г семян кунжута
• 100 г измельченных ядер грецких орехов
• миндаль

Приготовление:

В кастрюлю с 1 л воды добавить 150 мл апельсинового сока и 150 г сахара, довести содержимое до кипения, помешивая, а затем добавить по щепотке корицы, аниса и мускатного ореха и томить сироп в течение часа. Готовый сироп охладить и разбавить соком 2 лимонов. 100 г ядрышек миндаля и 50 г семян кунжута обжарить на сковороде без добавления масла. Чернослив, курагу и финики (по 100 г) вымыть, обсушить, поместить в пиалу, залить сиропом и поставить в холодильник на ночь. Перед подачей на стол украсить салат миндалем, кунжутом и 100 г измельченных ядер грецких орехов.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Принц Гарри (Prince Harry) Принц Гарри (Prince Harry) член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй