.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Блюда из языка: беспроигрышный вариант горячей закуски

Если вы в очередной раз ищите рецепт горячего блюда, которое наверняка понравилось бы вашим гостям, рекомендуем остановить выбор на языках — говяжьих, свиных или бараньих, к примеру.

Закуска по-марсельски

Закуска по-марсельски Закуска по-марсельски Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты для 6 порций:

• 1 кг говяжьего языка
• 1 л воды
• 1 ст. л. уксуса
• 2 морковки
• 2 стебля сельдерея
• 1 луковица
• 2 зубчика чеснока
• 30 г веточек петрушки
• 30 г веточек розмарина
• 1 лавровый лист
• 150 мл белого сухого вина
• 1 яйцо

Приготовление:

Говяжий язык (1 кг) залить 1 л воды и 1 ст. л. уксуса и оставить на 1 час. Мелко нарезать 2 морковки, 2 стебля сельдерея, 1 луковицу и 2 зубчика чеснока, залить 2,5 л воды, положить по 30 г веточек петрушки и розмарина и 1 лавровый лист, довести воду до кипения, добавить язык и соль по вкусу и варить 3 часа. Бульон процедить и соединить с 150 мл 20%-ных сливок и 2 ст. л. горчицы. Язык очистить, нарезать кубиками, смешать с отварными овощами, бульонной смесью и 150 мл белого сухого вина, выложить в 6 формочек, смазать верхушки порций 1 взбитым желтком и запекать в духовке 30 минут (210 градусов).

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Юлия Началова Юлия Началова певица, актриса, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй