.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Блюда из рыбы: карась в духовке, в сметане, по-царски и под грибным соусом

Самыми вкусными считаются мелкие карасики — их-то мы и запечем в сметане без предварительной обжарки.
Блюда из рыбы: карась в духовке, в сметане, по-царски и под грибным соусом Самыми вкусными считаются мелкие карасики — их-то мы и запечем в сметане без предварительной обжарки Фото: Shutterstock.com

Если вы в первый раз решили приготовить карасей, стоит взять на заметку несколько рекомендаций. Самыми вкусными считаются мелкие карасики — их-то мы и запечем в сметане без предварительной обжарки.

Сначала очистим их от чешуи, а затем выпотрошим, тщательно удаляя все внутренности (иначе рыба получится с горчинкой). После этого на кожице рыбы сделаем поперечные надрезы через каждые полсантиметра и таким образом перережем тонкие косточки, расположенные вдоль хребта.

Теперь посыплем карасей свежемолотым черным перцем и солью и оставим на полчаса при комнатной температуре. А тем временем займемся сметанным соусом: смешаем рубленую зелень, сметану и специи, зальем смесью рыбу и перемешаем все руками.

Итак, караси готовы для запекания: осталось только смазать противень сливочным маслом, выложить на него кольца лука, затем рыбу и отправить противень в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Если вы предпочитаете готовить закуски в аэрогриле (в нем можно запекать как мелких, так и крупных карасей), не забудьте сначала просушить потрошеную и вымытую рыбу с помощью салфетки, а потом натереть солью и перцем, смазать оливковым маслом, чтобы она получилась румяной, и полить соком лимона.

Запекать карасей лучше всего в рукаве или фольге для аэрогриля с добавлением пары ложек воды при температуре 250 градусов. Через 10 минут после начала готовки температуру нужно уменьшить до 210 градусов и запекать рыбу еще четверть часа.

Караси по-царски

Караси по-царски Караси по-царски Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты для 4 порций:

• 1 кг потрошеных карасей
• сок 1 лимона
• 3 ст. л. муки
• 1 ст. л. семян укропа
• 0,5 ч. л. соли
• 0,5 черного перца
• 4 ст. л. сметаны

Приготовление:

Потрошеных карасей (1 кг) промыть, сделать на коже неглубокие надрезы, полить рыбу соком 1 лимона и оставить на 40 минут при комнатной температуре. 3 ст. л. муки смешать с 1 ст. л. семян укропа, добавить по 0,5 ч. л. соли и черного перца, запанировать в смеси рыбу и обжаривать на гриле по 8 минут с каждой стороны. Обжаренных карасей выложить на блюдо, полить 4 ст. л. сметаны и подать с отварным картофелем и свежей зеленью.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Виктория Макарская Виктория Макарская певица, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй