.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Блюда из морепродуктов: закуска с креветками, гратен с мидиями и пирог

Если вы хотите приготовить изысканную закуску из морепродуктов, вам наверняка пригодятся несколько полезных советов.
Блюда из морепродуктов: закуска с креветками, гратен с мидиями и пирог Выбирая креветки для вашей закуски, отдавайте предпочтение морепродуктам с минимальным количеством льда Фото: Shutterstock.com

Если вы хотите приготовить изысканную закуску из морепродуктов, вам наверняка пригодятся несколько полезных советов.

Начнем с морских гребешков. Их нежное мясо в долгой тепловой обработке не нуждается: всего пара-тройка минут, и сочные гребешки готовы. Чем дольше вы жарите или варите их, тем жестче становится мясо. Купив замороженные гребешки, никогда не кладите их для оттаивания в горячую воду — они станут безвкусными. Размораживайте их только при комнатной температуре.

Если же вам удастся приобрести свежие гребешки в раковинах, обратите внимание на следующие моменты. Обязательно убедитесь, что створки раковин плотно закрыты. Перед приготовлением промойте их холодной водой, обсушите и на несколько секунд поместите в разогретую до 100 градусов духовку. После этого, придерживая раковину выпуклой стороной вниз, чтобы из нее не вылился сок, раскройте створки с помощью ножа, отделите мясо, очистите его от пленок и мантии, промойте и обсушите. Свежее мясо гребешков пахнет морем, а его цвет — белый, с кремовым или красноватым оттенком.

А теперь о креветках. Выбирая их для вашей закуски, отдавайте предпочтение морепродуктам с минимальным количеством льда. Причем лед должен быть прозрачным. Не покупайте креветки с подсохшим панцирем и черной головой: скорее всего, их много раз размораживали, и мясо стало рыхлым и желтоватым.

Гратен из морепродуктов

Гратен из морепродуктов Гратен из морепродуктов Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты для 6 порций:

• 100 г очищенных шампиньонов
• 200 г филе лосося
• 1 л куриного бульона
• 4 ст. л. муки
• 4 ст. л. сливочного масла
• 400 мл горячего молока
• щепотка сухого мускатного ореха
• 100 мл сливок
• 50 г тертого сыра грюйер
• 700 г отварных мидий
• 200 г очищенных креветок
• 250 г крабового мяса
• 50 г тертого сыра

Приготовление:

100 г очищенных шампиньонов и 200 г филе лосося 5 минут варить в 1 л куриного бульона, извлечь рыбу и грибы и мелко нарезать. 4 ст. л. муки 3 минуты обжаривать в 4 ст. л. сливочного масла, помешивая, добавить 400 мл горячего молока, щепотку сухого мускатного ореха и соль по вкусу, прогревать соус 10 минут и подмешать 100 мл сливок и 50 г тертого сыра грюйер. Рыбу и грибы смешать с 700 г отварных мидий, 200 г очищенных креветок и 250 г крабового мяса, выложить в форму, залить соусом, посыпать 50 г тертого сыра и запекать 10 минут (240 градусов). 

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Наталья Подольская Наталья Подольская певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй