.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Барбекю на природе: важные рекомендации и 4 рецепта вкусных блюд

Тем, кому впервые придется осваивать премудрости нового аппарата, именуемого в быту барбекюшницей, советуем запомнить несколько важных рекомендаций.
Барбекю на природе: важные рекомендации и 4 рецепта вкусных блюд Тем, кому впервые придется осваивать премудрости аппарата, именуемого в быту барбекюшницей, советуем запомнить несколько важных рекомендаций Фото: Shutterstock.com

Итак, вы решили порадовать близких и друзей барбекю на природе. Тем, кому впервые придется осваивать премудрости аппарата, именуемого в быту барбекюшницей, советуем запомнить несколько важных рекомендаций. Во-первых, запаситесь необходимым оборудованием — щипцами с длинной ручкой для разгребания углей и переворачивания шашлыка.

того, вам понадобится кисточка, желательно из натуральной щетины, для смазывания решетки растительным маслом, рукавицы, каминные спички или зажигалка для разжигания огня, а также огнеупорный поднос или лоток для жарки овощей. Разжигать огонь лучше за час до начала приготовления шашлыка — для розжига идеально подходит кусковой древесный уголь (с брикетным углем больше мороки, поскольку требуется немало времени, прежде чем все входящие в брикет компоненты прогорят и выветрятся).

Если вам нужно повысить температуру жаровни в процессе готовки, опустите решетку, смахните пепел с углей и щипцами соберите их в кучу. В моделях с опускающейся крышкой обязательно откройте вентиляционное отверстие. Для повышения температуры хорошо подкладывать дубовые или можжевеловые щепки — они не только дадут нужный жар, но и сделают шашлык ароматным.

Не забывайте и другие важные правила настоящего бибикьюера (так в США называют специалиста по барбекю). Никогда не разрезайте и не протыкайте вилкой продукты прямо на решетке жаровни: из-за брызнувшего из них сока может вспыхнуть пламя. По этой же причине удаляйте излишки маринада с порционных кусков: падая, они усиливают огонь. Старайтесь периодически посматривать за огнем в процессе готовки, чтобы продукты равномерно прожаривались и не пригорали, и не готовить в ветреную погоду, если жаровня не снабжена щитом, защищающим от сильного ветра.

Не менее важно и то, чтобы барбекюшница была устойчивой — не передвигайте ее с места на место в процессе готовки. Впрочем, существуют модели с колесиками, позволяющими легко и безопасно перемещать установку даже во время жарки шашлыка. Для усиления аромата кебаба из мяса, рыбы или птицы многие гурманы зачастую посыпают угли измельченной цедрой апельсина, грейпфрута, лимона или лайма, а фруктовый шашлык будет очень вкусно пахнуть, если вы добавите в угли палочки корицы, звездочки аниса или душистый перец, предварительно смочив специи в воде. А теперь о шампурах. Для барбекю используют не только привычные металлические шампуры (лучше покупать их не с круглым, а с квадратным сечением, чтобы кусочки шашлыка не скользили по стержню и равномерно прожаривались), но и деревянные или бамбуковые.

Овощной кебаб

Овощной кебаб Овощной кебаб Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты для 4 порций:

• 2 толченых зубчика чеснока
• 100 мл оливкового масла
• 1 ст. л. тимьяна
• 1 ст. л. орегано
• 1 ч. л. розмарина
• соль-перец по вкусу
• 4 консервированных початка кукурузы
• 3 разноцветных сладких перца
• 4 луковицы
• 1 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Для маринада смешать 2 толченых зубчика чеснока, 2 ст. л. бальзамического уксуса, 100 мл оливкового масла, рубленую зелень (по 1 ст. л. тимьяна и орегано и 1 ч. л. розмарина) и соль-перец по вкусу. Нарезать ломтиками овощи — 3 небольших цукини, 4 консервированных початка кукурузы, 3 разноцветных сладких перца и 4 луковицы, выдержать их в маринаде 1 час, нанизать на шампуры, сбрызнуть растительным маслом (всего 1 ст. л.) и жарить на решетке барбекю, переворачивая, 10 минут.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Киану Ривз (Keanu Reeves) Киану Ривз (Keanu Reeves) актер, кинопродюсер, режиссер и музыкант
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй