5 мужских блюд для женского праздника

8 марта помимо подарков мужчины обычно берут на себя миссию, которая для многих в обычные дни практически не выполнима — они самостоятельно готовят своим дамам всякие вкусности. Мы решили помочь мужскому населению и поделиться рецептами от наших звездных героев.
07 Марта 2014

8 марта — прекрасный праздник! Помимо гарантированных цветов, подарков и признаний в любви мужчины в этот день обычно берут на себя миссию, которая для многих в обычные дни практически не выполнима — они самостоятельно готовят своим дамам всякие вкусности. Мы решили помочь мужскому населению и поделиться рецептами от наших звездных героев. 

Баранья нога от певца Алексея Чумакова 

Ингредиенты: 

Баранья нога (весом около 2 кг) — 1 штука 

Лимон — 1 шт.

Чеснок — 10 зубчиков 

Соль, перец — по вкусу 

Розмарин — 2 ч.л.

Горчица — 2 ч.л.

Приготовление: 

Промываем баранью ногу и аккуратно очищаем от жира и пленок. Стараемся не повредить мясо, особенно, если делаем это острым ножом. Затем делаем в ноге надрезы глубиной около двух сантиметров. Очищаем чеснок и вставляем зубчики в надрезы, желательно заполнять мясо равномерно, чтобы оно лучше пропиталось ароматом чеснока. В некоторых рецептах вместо чеснока используют сладкий и острый перец, полоски моркови, кусочки яблок, ягоды чернослива, брусники или можжевельника, черный перец горошком или прованские травы. 

Лимонный сок можно заменить брусничным джемом, который придает мясу интересный кисло-сладкий вкус. Лично мне такой «русский» вариант с брусникой нравится больше всего, но он на любителя. 

Если вы готовите блюдо впервые, советую начинать с традиционного способа, а потом уже можно экспериментировать. Из лимона выжимаем сок, смешаем его с солью, перцем, розмарином и горчицей. Этим соусом натираем баранью ногу, после чего заворачиваем ее в пищевую пленку и ставим в холодильник на пару часов, а лучше на всю ночь. Маринование придаст мясу мягкость и насыщенный вкус. Баранью ногу кладем в форму и выпекаем по следующей схеме: первые 20 мин. при температуре 205 С, далее — около часа при температуре 180 С. После вынимаем мясо из духовки, накрываем фольгой и даём ему постоять около 10-15 мин. Готовую ногу нарезаем на ломтики или подаем к столу целиком.

Фаршированные перцы от резидента Comedy Club Андрея Аверина 

Ингредиенты: 

Перцы длинные — 6 шт. 

Бараний фарш — 150 г 

Говяжий фарш — 150 г  

Кумин — 1 г 

Кус-кус пряный — 100 г 

Томаты грунтовые — 1 шт. 

Лук шалот — 1 шт. 

Зелень кинза, петрушка — пучок 

Красная паприка — по вкусу 

Приготовление: 

Перцы разрезаем вдоль (1 небольшой разрез) и чистим их. Томаты и лук шалот измельчаем. В миске смешиваем бараний фарш, томаты и лук, кумин, кус-кус. В миску мелко нарезаем кинзу и петрушку, перемешиваем. Каждый перец фаршируем полученной смесью, выкладываем в сковороду и готовим под крышкой до готовности. Раскладываем по тарелкам и украшаем паприкой и зеленью.

Салат из морского гребешка от теле- и радиоведущего Дмитрия Оленина 

Ингредиенты: 

Морской гребешок 200 гр 

Помидоры среднего размера 2 -3 шт 

Огурцы свежие 1-2 шт  

Лук зеленый (можно репчатый) 50-100 гр  

Сметана 100 гр укроп 

Приготовление: 

Отвариваем мясо морского гребешка, охлаждаем, затем нарезаем небольшими ломтиками. Промываем овощи и зелень. Срезаем кожицу у огурцов. Помидоры и огурцы режем тонкими кружочками, а зелень шинкуем. На блюдо укладываем нарезанные помидоры и огурцы в виде горки, при этом чередуя их, после этого посыпаем солью и перцем. Сверху раскладываем ломтики морского гребешка. Готовое блюдо поливаем салатной заправкой или сметаной. Вокруг разложим мелко нарезанный лук и посыпаем все укропом. Вместо зеленого лука можно использовать репчатый — его можно нарезать кольцами и уложить на помидоры.

Чесночные креветки в хересе от резидента Comedy Club Гавриила «Гавра» Гордеева 

Ингредиенты: 

Тигровые креветки — 500 г 

Чеснок — 3 зубчика 

Оливковое масло — 2 ст. л. 

Херес — 3 ст. л. 

Сливочное масло — 150 г 

Сахар — 2 ст. л. Херес — 100 г  

Свежая петрушка — горсть 

 Приготовление: 

Разогреть оливковое масло. Бросить в него чеснок, нарезанный кружочками, чуть обжарить, важно не пережарить, а то будет горчить. Вбросить очищенные креветки. Жарить, пока они не станут розовыми. Добавить сахар, сливочное масло и херес. Потушить еще пару минут. Перед подачей посыпать порубленной свежей петрушкой.

Сырники с изюмом от стилиста и дизайнера Сергея Зверева 

Ингредиенты: 

Творог — 400 г 

Сахар — 2 ст.л.

Яйцо — 1 шт 

Мука — 70 г  

Щепотка соли  изюм — 50 г 

Сода — 1/4 ч.л.

Приготовление: 

Творог протираем через сито. К нему добавляем сахар, яйцо, муку, соль, соду. Изюм промываем и просушиваем и добавляем в общую массу. Все перемешиваем, берем массу ложкой, обваливаем в муке и выкладываем на разогретую с маслом сковородку. Затем обжариваем с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки. Подаём с вареньем или сметаной. 

Удачи вам, мужчины, на кулинарном поприще, а вам, дамы, в этот праздничный день — приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Ретроградный Меркурий расставил капканы: как сократить риск фатальной ошибки с 27 марта
В начале второго весеннего месяца Меркурий снова идет на попятную, путая планы и провоцируя конфликты между близкими людьми. Во время ретроградности планеты не стоит начинать новых проектов, а также вести важные переговоры. Подписание документов и вообще посещение государственных инстанций лучше отложить на потом.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог