.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

10 рецептов горячих блюд для новогоднего стола

Мы собрали десять рецептов очень вкусных основных блюд из мяса, птицы и рыбы, которые станут настоящим украшением вашего праздничного стола.

Поросенок жареный

Поросенок жареный Поросенок жареный Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты:

  • Поросенок 3,5—3,7 кг
  • Сметана
  • Масло
  • Вода — 1/4 стакана
  • Горячий бульон — 1 стакан
  • Гречневая каша (для гарнира)
  • Яйца (для гарнира)

Приготовление:

  1. Ошпаренного поросенка вытереть насухо полотенцем, слегка натереть мукой в тех местах, где осталась щетина, и опалить на огне.
  2. Затем брюшко и грудную часть разрезать вдоль по направлению от хвоста к голове, вынуть внутренности, удалить толстую кишку, надрубив для этого тазовую кость
  3. Тщательно промыть поросенка в холодной воде.
  4. После этого позвоночную кость в области шеи разрубить вдоль.
  5. Поросенка посолить с внутренней стороны, положить на противень спинкой вверх, слегка смазать сметаной, полить с ложки растопленным маслом, на противень подлить 1/4 стакана воды и поставить жарить в духовой шкаф на 1—1,5 часа.
  6. Для того, чтобы у поросенка образовалась румяная сухая корочка, надо во время жарения несколько раз поливать его с ложки жиром, образовавшимся на противне.
  7. Поросенок жарится целой тушкой или его разрубают вдоль по позвоночнику на две половинки.
  8. Готового поросенка снять с противня и приготовить подливку.
  9. Для этого противень поставить на огонь, выпарить оставшуюся жидкость, жир слить, а на противень налить 1 стакан горячего мясного бульона или воды, прокипятить и процедить сквозь сито.
  10. При подаче на стол положить на разогретое блюдо гречневую кашу и посыпать сверху рублеными яйцами.
  11. Поросенка сначала разрезать на две части, предварительно отрезав голову, а затем каждую половинку разрубить на поперечные куски, уложить их поверх каши в виде целой тушки, приставив разрубленную на две части голову.
  12.  Сверху полить жиром, полученным при жарении, добавив масло.
  13. Подливку подать отдельно в соуснике.
Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Рианна (Rihanna) Рианна (Rihanna) певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй