.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Кейт Миддлтон и еще шесть современных «Золушек», ставших принцессами

7days.ru представляет подборку главных любимиц фортуны.

Долгие века браки королевских персон считались делом предрешенным: любой король или наследник престола был обязан жениться на особе самых голубых кровей, ни в коем случае не разведенной, к тому же, из семьи с кристально чистой репутацией.

Казавшийся незыблемым закон осмелился в 1936 году нарушить только британский король Эдвард VIII. Он пожелал жениться на «простой смертной», к тому же, еще и дважды разведенной американке Уоллис Симпсон. Впрочем, ему это стоило короны. Сделав свой выбор в пользу любви, Эдвард был вынужден отречься от престола в пользу младшего брата, отца ныне царствующей королевы.

С тех многое изменилось: едва ли не большая часть современных принцев позволяет себе выбирать в спутницы жизни вовсе не аристократок, и биографии их избранниц порой совсем не безупречны…

Герцогиня Кембриджская

Герцогиня Кембриджская Кэтрин Герцогиня Кембриджская Кэтрин Фото: Splash News/East news

Хотя мы живем уже в XXI веке, родные принца Уильяма, наследника британской короны, по старинке надеялись, что он выберет себе в жены хотя бы особу графских кровей — каковой была его покойная мама, принцесса Диана. Однако принц решил жениться по любви. И поначалу его выбор потряс и его бабушку, и отца.

Ведь Уильям назвал своей невестой Кейт Миддлтон — дочку бывшей стюардессы и авиадиспетчера! Мало того, как быстро раскопали репортеры, Кейт оказалась правнучкой простого шахтера. Конечно, мама Кейт за свою жизнь успела сделать блестящую карьеру, превратившись из стюардессы в миллионершу. Однако у избранницы принца обнаружились нежелательные родственники. Ее троюродная сестра Катрина Дарлинг, например, оказалась стриптизершей, которая фотографировалась обнаженной для «Плейбоя». А родной дядя Гарри Голдсмит, брат матери Кейт, был постоянным участником светских скандалов, связанных то с оргиями, то с наркотиками…

И что же? Королева Елизавета, когда ей доложили обо всех этих компрометирующих обстоятельствах, и не подумала запретить внуку жениться на Кейт. А ведь по закону имела на это право: именно королева дает официальное разрешение на брак наследника престола. Правда, Елизавета все же призвала Уильяма хорошенько подумать, прежде, чем сделать предложение. В итоге, принц размышлял целых 11 лет, прежде чем предложить Кейт стать его женой. Верная подруга дождалась, а став супругой Уильяма, уже подарила ему сына и дочь. 

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway) Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй