.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Дмитрий Дюжев впервые в жизни накрыл праздничный стол

Наступившее Рождество одно­значно войдет в историю семейной жизни Дмитрия и Татьяны Дюжевых.
Дмитрий и Татьяна Дюжевы Дмитрий: «Моя Танечка готовит просто гениально. Так что необходимости самому становиться к плите у меня не возникало» Фото: Филипп Гончаров

Впервые за свои 37 лет Дмитрий Дюжев приготовил с помощью супруги и шеф-повара из Кулинарной студии Юлии Высоцкой Леонида Жаркова изысканные блюда для праздничного застолья. «Так уж получилось, что даже годы, проведенные в общежитии ГИТИСа, не привели меня на кухню, — рассказал «7 Дням» актер. — Каждый месяц родители присылали из Астрахани по 50 рублей. Я кредитовал однокурсников, которые закупали продукты, а потом кто-то из них готовил еду для нашей компании. А затем я очень удачно женился. Моя Танечка готовит просто гениально. Так что необходимости самому становиться к плите у меня не возникало. Сегодня у меня дебют».

Супруги признались, что праздник Рождества в их семье — очень почитаемый. «Мы с Димой и с нашими детьми чтим православные традиции, — говорит Татьяна. — Стараемся в этот день посещать церковную службу. Даст Бог, и в этом году проведем рождественскую ночь в храме. А утром, по традиции, накроем дома праздничный стол. Порадуем близких и новыми рецептами, которые узнали сегодня». Шеф-повар предложил приготовить три блюда: рождественского гуся, ржаные колядки с творогом и медом, а также праздничную кутью из пшеницы. Когда за столом собирается вся семья, то основным блюдом должны быть цельная рыба или птица, как символ единения. Татьяна вспомнила, как однажды пыталась приготовить запеченного гуся... «Друзья привезли нам птицу от фермеров.

Несколько часов я вымачивала его в яблочном соке, затем фаршировала яблоками и долго запекала, каждые 15 минут поливая жиром. Но все равно гусь оказался жестким. На выручку пришла моя мама, которая приехала в гости со старинной чугунной гусятницей, разрезала птицу на куски и тушила до готовности». Чтобы избежать повторения ошибок, шеф-повар раскрыл фирменные секреты приготовления рождественского гуся. Для начала нужно приготовить правильную начинку. Одних яблок, которые традиционно используют хозяйки, мало. Нужно обжарить японскую смесь для панировки со сливочным маслом, она впитает в себя лишний жир. А с фруктами и орехами хорошо сочетается мякоть апельсина без прожилок. Леонид повеселил Дюжевых, когда учил их правильно, с помощью острого ножа, отделять «филе» апельсина. Его цедра, кстати, пошла на приготовление соуса на основе цветочного меда, придающего тот самый аппетитный глянец с обложек кулинарных книг.

Пока гусь находился в духовке, супруги научились делать ржаные колядки. Это открытые пирожки из тонкого теста в виде солнышка. В старину путешественники брали их с собой в дальнюю дорогу, чтобы утолять голод. Но на праздничном столе Дюжевых колядки станут десертом, поэтому к ржаной муке, домашней сметане добавили немного сахарной пудры. А после запекания колядки украсили свежими фруктами и орехами.

Дмитрий и Татьяна Дюжевы Дмитрий и Татьяна Дюжевы на мастер-классе в кулинарной студии Фото: Филипп Гончаров

«Дима очень любит традиционную сдобу, а мне с детства нравились ржаные лепешки, — призналась Татьяна. — Теперь будем готовить выпечку на разный вкус. Мы с Димой любим устраивать застолья, приглашать гостей с детьми. Никакой ресторан не сравнится с домашним

уютом». Теперь Дюжевы смогут удивить своих родных приготовлением настоящей кутьи из пшеницы. Это старинное славянское ритуальное блюдо, которое по праздникам готовили наши предки. Из замоченной пшеницы готовится каша, к ней добавляются различные фрукты, орехи. Получается сытное, полезное и постное блюдо, которым можно утолить голод, например, между лыжными прогулками. «Мне кажется, что если Дима после сегодняшнего дебюта на кухне захочет повторить свои успехи дома, то он в этом преуспеет, — считает Татьяна. — У моего мужа есть удивительное качество: если он за что-то берется, то выполняет это идеально. Когда Дима идет купать Митю, я знаю, что наш сын находится в руках самого лучшего и заботливого папы на свете».

Благодарим Кулинарную студию Юлии Высоцкой на Охотном Ряду за помощь в организации съемки

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch) Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch) актер театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй