.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Что делать, если мужчина – геймер: советы психолога Анетты Орловой

Как вовремя рассмотреть симптомы «игромании» и бороться с недугом?
Анетта Орлова Анетта Орлова Фото: из личного архива Анетты Орловой

Игровая зависимость сегодня стала не только темой для обсуждения в женских чатах или  популярных статьях, но и проблемой для серьезных научных работ. Многие даже склонны сравнивать эту страсть с алкогольной или наркотической.

Знаменитости не скрывают своей любви к компьютерным играм. Так, Киану Ривз не раз признавался в любви к стратегиям, а Бритни Спирс оказалась настоящей фанаткой PlayStation, причем особое предпочтение звезда отдает дракам и экшенам. Кристина Агилера – поклонница Nintendo, Рианна очень любит XBox. Робби Уильямс, который проигрывал кругленькие суммы в карты, был вынужден переключиться на что-то более безобидное для кармана и также засел за игровую приставку.

Но где провести грань между невинным развлечением и болезнью? Как вовремя рассмотреть симптомы «игромании» и бороться с недугом? Об этом рассказывает специалист 7days.ru, известный семейный психолог, кандидат социологических наук Анетта Орлова.

Склонность к уходу от реальности

«В последнее время мы сталкиваемся с тем, что такая нехимическая зависимость, как игровая, распространяется с космической скоростью.

На самом деле игровая зависимость – одна из тяжелых форм зависимости, хотя звучит более мягко, нежели алкогольная или наркотическая. На самом деле, механизм  действия у них очень похож. Сначала игра помогает справляться с подавленностью и тревожностью, но потом все становится хуже и хуже...

«Окружающие зачастую обвиняют игроманов в инфантильности, в том, что они не готовы брать на себя ответственность за собственную жизнь»

Что делать, если мужчина – геймер Что делать, если мужчина – геймер Фото: Shutterstock.com

Если говорить о тяжелых формах игровой зависимости, то можно выделить три группы:

  1. игроманы с нарушением поведения 
  2. игроманы абсолютно эмоционально неустойчивые
  3. игроманы с агрессивными, импульсивными поступками 

Можно создать общий портрет человека, склонного к игромании. Чаще всего это мужчины в возрасте от 21 до 40 лет, со средним или неоконченным высшим образованием. Окружающие зачастую обвиняют их в том, что они инфантильны, не готовы брать ответственность за собственную жизнь в свои руки. Они подменяют реальные действия и возможности бесконечными фантазиями, стараются какими-то способами уйти туда, где чувствуют себя сильными и эффективными.

На самом деле, такие люди избегают состояния взрослого человека. Часто от природы они тревожны, эмоционально неустойчивы, страдают из-за низкой самооценки, очень зависимы от мнения других и нередко бывают подавлены».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Сати Казанова Сати Казанова певица, бывшая солистка российской женской группы «Фабрика»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй