Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

7 знаменитых пар, скрепивших брак венчанием

20 июля обвенчались Настя Винокур и Гриша Матвеевичев. Мы решили вспомнить другие пары, которые дали клятвы перед Богом.
Ольга Кабо и Николай Разгуляев Ольга Кабо и Николай Разгуляев Фото: Марк Штейнбок

В пятницу, 20 июля, балерина Анастасия Винокур, дочка знаменитого юмориста Владимира Винокура, обвенчалась со своим супругом, продюсером Григорием Матвеевичем. Портал 7Дней.ru решил вспомнить другие знаменитые пары, которые дали друг другу клятву верности перед Богом. 

Ольга Кабо и Николай Разгуляев

Актриса Ольга Кабо и Николай Разгуляев повстречались уже зрелыми людьми. За плечами каждого был богатый жизненный опыт, который и позволил им правильно оценить подарок, преподнесенный судьбой.

Понимая друг друга с первого взгляда и с первого слова, за столь короткий срок решив пожениться, они словно лишний раз доказывали, что их брак был заключен на небесах. О венчании супруги заговорили практически сразу после официальной регистрации. Таинство решили совершить осенью 2009 года. Выбор пал на пятницу, 20 ноября.

Подготовка торжества заняла у супругов больше месяца. С особой тщательностью они выбирали кольца. По традиции венчальные кольца — знак вечности и неразрывности союза — должны быть золотым (для мужа) и серебряным (для жены). Золотое кольцо — символ Солнца, которым в союзе должен быть супруг. Серебряное — подобие Луны, меньшего светила, блистающего отраженным солнечным светом. На каждом из колец Ольга попросила сделать гравировку. На кольце Ольги написано «Вместе», а на кольце Николая — «Навсегда». 

Несмотря на то что таинство венчания было назначено на середину дня, ее ждал подъем в шесть утра.

Так как после свадьбы актриса переехала в загородный дом мужа, путь через подмосковные пробки мог оказаться неблизким. Для подстраховки Ольга отправилась в Москву в девять утра. Ей предстояла сложная укладка и макияж. К полудню Кабо приехала в ресторан. Удостоверившись, что подготовка к праздничному ужину идет полным ходом, Ольга отправилась переодеваться. 

По традиции платье венчающейся должно быть белым. Белый цвет — символ непорочности, целомудрия и чистоты. Голова и плечи невесты должны непременно быть покрыты фатой. Наряд, подобранный Ольгой, идеально соответствовал этим канонам.

Неудивительно, что когда Ольга вышла из машины у храма, гости, ослепленные ее красотой, потеряли дар речи, а затем разразились аплодисментами. Соблюдая еще одну традицию, по которой жених и невеста должны приехать к храму по отдельности и разными дорогами, Николай появился у церкви чуть раньше. Отец невесты подвел дочь к жениху и передал, как говорится, из рук в руки. 

Для венчания супруги выбрали церковь Воскресения Словущего на Успенском Вражке, больше известную как церковь на Неждановой. Этот старый храм в Брюсовом переулке уже давно стал знаковым для московской интеллигенции. В церкви пару ждал протоиерей Владимир. Батюшка обручил супругов, а затем начал основную часть таинства. Он подвел обрученных к вышитому рушнику, расстеленному в центре храма. Первым на рушник ступил Николай, а значит, если верить приметам, именно он будет главным в семье.

Антон и Виктория Макарские Антон и Виктория Макарские Фото: Андрей Эрштрем

Пение хора, церковнослужители в парадных одеждах, неяркий свет свечей, запах белых роз, расставленных в храме, — все это подчеркивало особую важность и торжественность происходящего. За полуторачасовую церемонию на глаза не только самой невесты, но и многих гостей не раз наворачивались слезы радости и умиления. После таинства под колокольный трезвон и крики «Будьте счастливы!» обвенчанные супруги вышли из церкви.

Виктория и Антон Макарские 

Виктория Морозова и Антон Макарский венчались 4 июня 2000 года в храме Успения Пресвятой Богородицы в Путинках, который расположен за театром «Ленком» в Москве.

«Отец Алексий постепенно, очень плавно и мягко вел нас. Мне внушал, что я должна слушаться мужа, прекратить спорить с ним. А ему — что муж полностью берет на себя ответственность за свою жену: «И если она не права — это твоя вина: не так воспитал, может, и не на той женился, но это все равно твоя вина». И однажды Антон вернулся от него и сказал: «Все — венчаемся!» — рассказала Виктория в интервью журналу «Караван Историй». 

По словам певицы, Макарский «хотел купить кольца сам и только сам». Но ему никак не удавалось заработать — самые дешевые колечки были непосильно дорогим удовольствием. «Наконец я его устроила провести какую-то лотерею в казино, и он купил скромные, легонькие, тонюсенькие, из белого золота — но такие дорогие! Макарский был счастлив», — отметила певица. 

«4 июня отец Алексий нас обвенчал, не было никого, кроме наших свидетелей.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Майкл Фассбендер (Michael Fassbender) Майкл Фассбендер (Michael Fassbender) актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй