.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Первый опыт «уколов красоты»: в поисках источника молодости

Пора приступать к решительным действиям. Вот только к каким?

«Свет мой, зеркальце, скажи, да всю правду доложи...»
И ей зеркальце в ответ: «Уж тебе за 30 лет.
К косметологу не ходишь, время в городе проводишь.
Чтоб тебя не обижать, лучше, право, промолчать».

В сказке, может, так бы и было, а на самом деле беспощадное зеркальце не умеет молчать. Каждое утро выдает всю правду, как на духу. Вялый овал лица, неровный цвет кожи, рубцы от акне, круги под глазами. Грусть-печаль и тонны матирующих, корректирующих, расправляющих, оттеняющих и прочих приукрашающих реальность достижений декоративно-косметической индустрии.

Все. Пора приступать к решительным действиям. Вот только к каким? Интернет выдал тонны информации на тему радикальных, но относительно щадящих решений, как правило, это уколы. Несульфированный гликозаминогликан, ботулотоксин, гидроксиапатит кальция, всякие поли-, плазмо-, фибро-, мезо- … Довольно быстро я почувствовала себя героем другой сказки: «у меня в голове опилки и длинные слова меня только расстраивают».

Около недели я сидела на разных женских форумах, изучала отзывы, вникала в споры и аргументы, задавала вопросы. Там мне попалась информация про КОЛЛОСТ®. Почитала отзывы, подробности, информация меня воодушевила. Те, кто уже проходил процедуру, пишут, что довольны. Неплохо, но надо бы выяснить официальные медицинские подробности. Гель сделан на основе натурального коллагена, стимулирует регенерацию и выработку собственного коллагена. Хорошие, понятные слова, и механизм понятен: конечно, лучше начать с натурального средства и задействовать свои резервы, чем закачивать откровенную химию. Эффект должен получиться постепенный и натуральный, легко будет скрыть его применение.

Гель оказался отечественный! Разработали его в московском НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи РАМН под руководством доктора медицинских наук, профессора Ашота Агабековича Сафояна. КОЛЛОСТ® прошел сертификацию в Европе. Аналогов в России нет, есть только зарубежные  там любят коллагеновые биоматериалы. Применяется не только в косметологии, но и в хирургии, стоматологии  эффективно лечит пролежни и язвы. Судя по описанию, косметологическая версия  то, что надо для борьбы с откровениями моего зеркальца.

Следующий шаг  определиться с клиникой. Это было просто: по вопросам здоровья я обычно обращаюсь в Ниармедик: их клиники есть и около дома, и рядом с работой. Квалификация врачей меня уже не раз радовала, так что, когда оказалось, что они работают с гелем КОЛЛОСТ®, проблема выбора отпала.

Сразу отправиться на процедуру не удалось. Первым делом надо обязательно сделать тест-пробу. Это гарантия, что не будет аллергии и неприятных последствий, и без нее проводить процедуру не будут. Такой подход меня порадовал: в самом деле, опрометчиво без пробы закалывать сразу все лицо. После пробы надо подождать две недели, и можно начинать. Рекомендуемое количество процедур  от трех до пяти, в случае стрий и рубцов  восемь. Отечественное происхождение КОЛЛОСТА® тут как нельзя кстати: если в 2014 году разницы в цене с иностранными аналогами не было, в 2015 году ситуация меняется в пользу наших разработок. Между процедурами должно проходить, как минимум, три недели. Повторять курс можно через год. Но первым делом  тест-проба, о ней будет мой следующий рассказ.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Написать комментарий