.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Первый опыт «уколов красоты»: итоги и ответы на вопросы

После процедур КОЛЛОСТА выглядишь помолодевшей и посвежевшей.

Итак, я прошла курс инъекций отечественного геля КОЛЛОСТ®: тест-пробу и три часовых процедуры, все с перерывом в 3 недели, в общей сложности процесс занял 2,5 месяца. Напомню, началось все с поисков подходящих методов улучшения кожи лица в районе 30 лет и дальше. Когда про глубокие морщины говорить еще рано, но прочие видимые возрастные изменения на лице уже обосновались и кремам-массажам не поддаются, особенно при городском малоподвижном образе жизни. Был выбран коллагеновый гель  КОЛЛОСТ® и клиника Ниармедик, процедуры проводила врач Мария Александровна Грехова.

Третья процедура практически ничем не отличалась от двух предыдущих (1, 2), и в этот раз было бы совершенно не о чем писать, кроме итогов, если бы не читатели с вопросами и комментариями, которым за них большое спасибо. Оказалось, что относительно Коллоста есть ряд предубеждений, о которых стоит написать подробнее.

Одно из основных предубеждений - аллергенность. Как ни странно, именно в этом любят обвинять продукт, который, в отличие от многих других, врачи не станут прокалывать, не проведя тест-пробу. Получается странный подход: понятную органику, совместимость с которой гарантированно тестируется, считать аллергенной, а какие-нибудь сложные химические мезококтейли - прокалывать сразу безо всяких тестов. Почему же косметологи чаще и охотней рекомендуют второе? Сейчас разберемся.

Любой врач, при всей профессиональной этике, остается человеком. А любому человеку свойственно выбирать более простые пути и решения. У Коллоста есть свои неудобства для специалиста. Например, гель довольно вязкий при комнатной температуре, и перед инъекцией его необходимо подогреть примерно до температуры тела. Для нас с вами это незначительная информация, а для врача - лишняя возня, которой с другим препаратом можно избежать.

Сама тест-проба - тоже не самый удобный с точки зрения клиники и косметолога момент: вместо того, чтобы сразу уложить и проколоть, надо ждать еще две недели.

Вдобавок еще и эффект у Коллоста отложенный: это не то же самое, что закачать что-нибудь под кожу и увидеть результат практически сразу. Здесь сначала надо дождаться, пока запустится активизация выработки своего коллагена, потом подождать, пока он будет там себе вырабатываться, и только через месяц - полтора от первой процедуры эффект становится заметен визуально.

Какие же изменения я отметила у себя? В первую очередь, существенное уменьшение глубины рубцов пост-акне. Это хорошо видно по старому крупному рубцу на щеке: полностью он не исчез, но стал почти плоским. Возможно, после нескольких лет повторения процедуры он практически исчезнет, как это произошло с рубцами поменьше.

Благодаря этому “заживляющему” эффекту разгладилось лицо. Заодно выровнялся цвет, вернулось нормальное увлажнение, наконец-то пропал этот постоянный блеск в т-зоне. Общее состояние кожи после курса я бы сравнила с эффектом после хорошего длинного отдыха на море, и этот эффект сохранится на год, а разглаженные неровности - навсегда.

Мне кажется, я сделала правильный выбор и через год планирую повторить. Стоимость трех процедур, разделенных трехнедельными перерывами, получается вполне приемлемой и однозначно оправданной. Еще было очень правильным делать это весной, пока достаточно прохладно и в преддверии летнего сезона. Ведь этот курс меняет не только поверхность лица, но и впечатление от собственного отражения в зеркале. А это, в свою очередь, видно во всем - от взгляда до осанки.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Написать комментарий