Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Как облегчить боль в спине?

Причиной боли могут служить различные состояния: от обычного спазма мышц до разрушения позвоночника остеохондрозом.

Немногие могут похвастаться, что никогда не испытывают боль в спине, перешагнув сорокалетний рубеж. Причиной боли могут служить различные состояния: от обычного спазма мышц до разрушения позвоночника остеохондрозом. Кроме того, множество разных заболеваний могут непосредственно повреждать нервные волокна, разрушая отростки нервных клеток и особенно их «защитные чехлы» – миелиновую оболочку. 

В результате на первое место выступает болевой синдром, который называют периферической нейропатической болью. В результате повреждения миелиновой оболочки, которая защищает нерв от внешних воздействий, питает его и ускоряет проведение нервного импульса, нервные клетки становятся чрезмерно возбудимыми, из-за чего даже при минимальном и незначительном воздействии может появиться болевой импульс. 

Характерные проявления периферической нейропатии – это покалывание, жжение, зуд, ощущение «мурашек на коже», нередко потеря чувствительности или повышенная чувствительность к прикосновению или холоду. 

Диагностика нейропатической боли требует особенно тщательного обследования. Несмотря на то, что она встречается очень часто – у 7-8% людей – нередко ее недооценивают и не назначают адекватного лечения. В результате человек страдает от хронической боли, которая снижает трудоспособность, ухудшает сон и качество жизни в целом. Конечно, первым делом при появлении постоянной боли нужно обратиться к врачу. Допустим, что вы прошли обследование, врач установил причину и назначил вам лечение. Что делать дальше? Можете ли вы сами сделать что- нибудь, чтобы облегчить боль и не допустить ее повторного появления (разумеется, помимо того, что вам порекомендовал врач)?

Перейдите в щадящий режим и не провоцируйте

Полезно понимать, что провоцирует очередной приступ боли. Боль появляется при нагрузке на спину, в первую очередь – поднятие тяжестей. Кроме того, боль может появиться из-за неправильной осанки, стресса, дисбаланса обмена веществ, переохлаждения, инфекции и интоксикации (в том числе, алкогольной). 

Физкультура

Начните хотя бы с физкультминуток, которым вас научили еще в начальных классах. Чтобы снять перенапряжение мышц спины, нужно не так уж и много: сделайте небольшую паузу в работе и прогуляйтесь, разомнитесь или хотя бы просто встаньте со стула. 

На чем вы спите?

Проверьте, не виноват ли в ваших неприятностях матрас? Специалисты считают, что лучше всего спать на матрасе средней жесткости, вопреки распространенному мнению о пользе твердых кроватей. И попытайтесь вспомнить, сколько лет вашему матрасу. Матрас старше 6-8 лет лучше заменить на новый. 

Важно

Скорее всего, врач назначил вам обезболивающие препараты, направленные на уменьшение боли. Но помимо этого существуют дополнительные продукты, которые способствуют восстановлению поврежденных нервов. Биологически активная добавка к пище Келтикан® комплекс содержит несколько таких молекул: уридин монофосфат, витамин В12 и фолиевую кислоту. Уридин монофосфат отвечает за ускорение процесса восстановления нервных волокон, а Витамин В12 и фолиевая кислота необходимы для обмена веществ в нервных волокнах и восстановления защитной оболочки нервов. 

В целом компоненты БАД Келтикан® комплекс направлены на ускорение естественного процесса восстановления нервных волокон, поврежденных в результате заболеваний позвоночника и периферической нервной системы, поэтому его следует принимать в сочетании с основными препаратами, назначенными врачом. К тому же его прием легко контролировать: достаточно одной капсулы в день.  

На правах рекламы

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ RU.77.99.11.003.E.005541.04.15

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter
Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Зара Зара певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй