Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Уколы красоты: ненужная жертва

Врач-косметолог Тийна Орасмяэ-Медер, известная своими разоблачениями в косметологии, делится своим мнением о том, что из косметических средств — необходимо, а что нам навязывает маркетинг.
Тийна Орасмяэ-Медер не против инъекций ботокса, поскольку он подтвердил и доказал свою эффективность при правильном использовании Тийна Орасмяэ-Медер не против инъекций ботокса, поскольку он подтвердил и доказал свою эффективность при правильном использовании Фото: Fotodom.ru

Врач-косметолог Тийна Орасмяэ-Медер, автор нескольких книг, в том числе «Бьюти-мифы», известна своими разоблачениями в косметологии. У нее есть свое мнение том, нужны ли уколы красоты, что из косметических средств — необходимо, а что нам навязывает маркетинг.

Начнем с инъекций красоты. Сегодня много говорится о том, что биоревитализацию можно начинать делать уже лет в 26-28, чтобы предупредить возрастные изменения. Тийна Орасмяэ-Медер считает, что выражение «профилактика старения» — это выдуманная и навязанная процедура.

В 30-летнем возрасте содержание гиалуроновой кислоты еще не снижается, это происходит гораздо позже, примерно в 60 лет. За исключением случаев хронических аутоимунных заболеваний, при которых действительно гиалуроновая кислота начинает исчезать. А у здоровой молодой женщины по всему организму циркулирует 15 граммов сухой гиалуронки, и ее на все хватает. Если же кожа обезвожена, то нужно последить, достаточно ли вы пьете воды — обычно оказывается, что меньше необходимых 1,5-2 литров.

Увлажнение Тийна Орасмяэ-Медер считает важнейшим моментом и приветствует использование кремов и других косметических средств на основе гиалуроновой кислоты. Сейчас появилось много эффективных средств, которые необязательно вводить инъекционно, а эффект они дают такой же. Например, такие средства, как Hydra Fill, содержат низкомолекулярную гиалуроновую кислоту, и вполне быть альтернативой биоревитализации для тех, кто по каким-то причинам не может прибегать к инъекциям.

Эксперт отмечает также, что никто не отменял известные и очень действенные меры борьбы с возрастными изменениями, как физическая активность: 20-30 минут аэробной активности в день способствует заметному повышению синтеза гиалуроновой кислоты в дерме. Так что, прежде чем идти на инъекции, нужно убедиться, что вы сделали для кожи все, что могли.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Анастасия Иванова Анастасия Иванова актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй